Konecranes выпустила новый кран на пневмоколесном ходу Boxhunter

  15/05/2014 14:41

Компания Konecranes сообщила о реконструкции контейнерного крана на пневмоколесном ходу (RTG) и запуске нового крана Boxhunter в производство. Новый кран был разработан в точности с пожеланиями заказчиков, и, по словам производителя, соответствует всем их потребностям.Новые возможности крана таковы: крановщик перемещен вниз, теперь его кабина располагается на уровне земли – там, где происходит работа по штабелированию контейнеров.

Boxhunter - это абсолютно новая современная модель крана на пневмоколесном ходу (RTG). На нем установлены усовершенствованные видеосистемы и лазерные датчики, которые Konecranes включает в оснащение своих флагманских моделей пневмоколесных машин – кранов автоматического штабелирования контейнеров (ASC). Видеокамеры установлены в критических точках по периметру крана, усовершенствованный графический интерфейс пользователя в кабине обеспечивает крановщику максимальный обзор. Инновационная конструкция Boxhunter учитывает потребности тех заказчиков, которым не требуется особая комплектация или производительность 16-колесного RTG. Boxhunter создан для возможности перемещения в среднем 15 и более контейнеров в час.get_img (2).jpg
Главные новшества модели - положение крановщика и графический интерфейс пользователя в его кабине. Конструкторы полностью переосмыслили стандартное расположение этих элементов – переместили крановщика вниз. С современными системами видеонаблюдения и лазерной техникой расположение кабины крановщика наверху уже не является неотъемлемой частью конструкции крана. Вместе с кабиной вниз перемещен и механизм подъема, что в целом значительно упростило конструкцию и сделало еще более удобным доступ к механизму подъема в целях его технического обслуживания. Кроме того, Boxhunter оснащен новой системой подъема с противовесом, которая компенсирует вес спредера, исключая его из массы поднимаемого груза, что позволяет снизить расход энергии.

get_img (1).jpg

Новая конструкция крана не только функциональна, но и достаточно экономна - Boxhunter является стандартным оборудованием, имеющим модульную конструкцию с минимальным набором опций. Как и все прочие контейнерные краны Konecranes, новая модель по желанию заказчика может оснащаться дополнительными функциями безопасности, такими как система DGPS Autosteering, способная удерживать кран RTG на предварительно запрограммированном пути перемещения, и система удаленного мониторинга TRUCONNECT.

Читать по теме: В Берне представлен быстромонтируемый кран Liebherr 53 K

45
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают