Компания «Волгабас Групп» представляет новые троллейбус и автобус большого класса

  19/05/2023 12:33

Компания «Волгабас Групп» представляет сразу 2 новинки: троллейбус с автономным ходом и новый автобус большого класса с уникальными технологиями.

Главная премьера – троллейбус с автономным ходом «Пересвет» (5270T), созданный в партнёрстве с ООО «Транспортные решения» и научно-производственными предприятиями Санкт-Петербурга: ООО «НПП «ЭПРО» (комплект тягового и вспомогательного преобразовательного оборудования) и ООО «Системы Автономной Энергии» (тяговая аккумуляторная система) при участии белорусской компании «НГК».

Аккумуляторный блок для него полностью разработан и произведен в России по новой запатентованной технологии компании "Системы Автономной Энергии". Главное преимущество нового решения – рекордная гравиметрическая плотность энергии, показатель которой значительно выше, чем у других существующих сегодня российских батарей. Он составляет свыше 150 втч/кг. Емкость установки — 102 Ач, мощность 62 кВтч, что позволяет троллейбусу автономно проехать до 20 км. Наличие возможности автономного передвижения позволяет гибко работать с контактной сетью. Ночная зарядка литий-ионной аккумуляторной тяговой батареи производится от контактной сети или промышленной сети 380 В, 50 Гц на территории троллейбусного парка.

Вторая новинка от «Волгабас» - обновлённый газомоторный автобус «5270G». Он собран по технологии на основе болтовых соединений, что позволяет значительно снизить применение сварки, обеспечить повышенную прочность и ремонтопригодность конструкции, снизить трудоёмкость производственного процесса. Облицовочные панели автобуса сделаны из коррозионностойких композиционных материалов. В случае повреждения сегменты облицовки могут быть легко заменены на новые без применения сварки.

Изменения коснулись и системы охлаждения ДВС. Вместо гидравлических вентиляторов здесь использована консоль с несколькими электровентиляторами, которые управляются интеллектуальной программной оболочкой. Еще одна особенность машины – возможность работа сразу в двух вариантах заправки газом – СПГ и КПГ. На крыше автобуса установлены баллоны, а в задней части криобак. Таким образом, автобус может заправляться на любой метановой АГНКС.

Увидеть новинки от «Волгабас» можно с 19 по 20 мая на Манежной площади в рамках выставки инновационного транспорта и оборудования IV Международного транспортного фестиваля Spb Transport Fest в Санкт-Петербурге.

1934
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают