Компания «Тенсар» переименована в ООО «Сотерра Инжиниринг»

  13/01/2023 10:52

ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» поменял структуру собственников в декабре 2022. 

Российский предприниматель Олег Волохович выкупил доли своих американских партнеров. Компания продолжит работу на рынке под независимым брендом «Сотерра Инжиниринг» с сохранением технологий, продуктовой линейки, качества продукции и проектных решений.

Олег Волохович, который до этого был блокирующим акционером «Тенсар Инновэйтив Солюшнз», с 29 декабря 2022 г. стал единственным владельцем предприятия. Сумма сделки была определена по договоренности сторон на основании стоимости чистых активов российской компании. В соглашении присутствует пункт о возможности обратного выкупа доли прежними владельцами. Первым этапом сделки стал выкуп Олегом Волоховичем доли кипрской компании, владеющей 100% ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз». В последующем планируется перевод бизнеса в российскую юрисдикцию.

ООО «Сотерра Инжиниринг» полностью сохраняет методы производства, технологии, номенклатуры, материалы и проектные решения, а также возьмет на себя все текущие активы, пассивы и коммерческие обязательства ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» в России и СНГ. Существующая команда – руководство, инженеры, отдел продаж, сотрудники производства и лаборатории – будет, как и прежде, работать с клиентами и партнерами предприятия. СТО и ТУ компании остаются без изменений. Производство в Петербурге продолжит выпуск геосинтетической продукции и отгрузку материалов.

ООО «Сотерра Инжиниринг» - единственная компания в РФ и СНГ, сохраняющая право производить и реализовывать продукцию, произведенную по технологии Tensar. Продукция Tensar, произведенная за пределами РФ, реализуется в России и СНГ исключительно через ООО «Сотерра Инжиниринг».

Продукция компании Tensar появилась в России более 25 лет назад. В 2011 году было открыто совместное предприятие между Tensar и российскими партнерами, а в 2014 году состоялся запуск собственного производства в Петербурге по изготовлению георешеток для стабилизации и армирования грунта и усиления асфальтобетона. Инженерные решения Tensar, а теперь «Сотерра Инжиниринг», используются с целью сокращения стоимости и сроков дорожного строительства. Доля предприятия - около 10% российского рынка георешеток. Материалы и решения компании применялись практически на всех федеральных трассах, включая МКАД и ЦКАД (Москва), объектах сочинской Олимпиады, КАД и ЗСД (Санкт-Петербург) и платной автодороге Москва-Петербург.

340
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают