Компания TATRA TRUCKS будет производить автомобили в Азербайджане

  07/02/2018 12:47

Автомобили Tatra будут собираться в Азербайджане. Об этом договорились компания TATRA TRUCKS и Азербайджанский автомобильный завод GANJA AUTOMOBILE PLANT. Проект, в котором посредником была Евро-Азербайджанская торговая палата, начнется в 2018 году, когда в Азербайджане будут собраны первые десятки автомобилей.

Меморандум о намерении совместно производить автомобилиTatra в Азербайджане подписали компания TATRA TRUCKS и завод GANJA AUTOMOBILE PLANT на территории посольства Азербайджанской Республики в Праге в присутствии посла Азербайджана в Чешской Республике Фарида Шафиева и президента Евро-Азербайджанской торгово-промышленной палаты Давида Снашела.

Посол Азербайджана Фарид Шафиева сказал по этому поводу: «Монтаж транспортных средств марки Tatra является важным проектом чешско-азербайджанского промышленного сотрудничества. Он вносит свой вклад не только в двусторонние производственные отношения, но и в развитие азербайджанской промышленности, и ее диверсификацию за пределами горнодобывающего сектора». Чешская Республика покрывает 34 процента своего потребления нефти нефтью из Азербайджана. С другой стороны, чешские компании в основном участвуют в инфраструктурных проектах в Азербайджане.

Председатель Совета директоров компании TATRA TRUCKS Петр Русек сказал: «Азербайджан является важным партнером Чешской Республики в Кавказском регионе, где ряд промышленных предприятий Чехии успешно реализуют свои проекты. Для Татры он является одной из важных экспортных территорий. В Гяндже могут производиться автомобили марки Tatra не только для азербайджанского рынка, но и для других центральноазиатских государств». Татра уже экспортировала в Азербайджан в общей сложности 541 автомобиль.

Давид Снашел, председатель Евро-Азербайджанской торговой палаты, добавил: «Для нашей Палаты это опорный проект, который мы высоко ценим. Он провязал известный чешский бренд Tatra, представляющий семейное серебро в чешской промышленности, с Азербайджаном. Палата продемонстрировала способность вносить значительный вклад как в чешские, так и азербайджанские компании, чтобы наладить хороший бизнес».


О компании TATRA TRUCKS a.s

Акционерное общество TATRA TRUCKS в 2013 году приняла на себя всемирно известный автомобильный завод TATRA в г. Копршивнице, и после изменения в структуре собственности компания прошла успешной реструктуризацией. Владельцами компании являются две чешских бизнесмена Ярослав Стрнад, доля которого составляет 65 процентов, и Рене Матерна, доля которого составляет 35 процентов. Кроме стандартизированных серийных моделей производит и специальные грузовые автомобили с учетом требований заказчиков. 80 процентов продукции автомобильного завода предназначено для экспорта. В компании TATRA TRUCKS работает 1350 кадровых работников в материнской компании, и более 600 работников в дочерней компании TATRA METALURGIE, ориентирующейся в первую очередь на литейное производство и штамповку. Доход компании TATRA TRUCKS за 2016 год составили 5,4 млрд. чешских крон с прибыль составила 482 млн. В 2016 году TATRA TRUCKS произвело 1 326 автомобилей, годовое производство таким образом увеличилось более, чем на 50 процентов.

Темы: Tatra
   
50
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.