Компания Соллерс создаст мультибрендовый индустриальный центр по производству рамных автомобилей

  31/05/2023 10:53

В рамках данной стратегии на промышленной площадке УАЗа будут создаваться новые мощности для выпуска рамных коммерческих автомобилей.

Первым проектом станет организация производства в Ульяновске компактных малотоннажных грузовиков Sollers Argo. Сборка этой модели уже стартовала в новом корпусе на промышленной площадке УАЗа в рамках отдельного юридического лица – ООО «СОЛЛЕРС Карго». В настоящее время на территории индустриального парка УАЗ также заканчиваются строительно-монтажные работы для запуска производства полного цикла, включающего сварку, окраску кабины и сборку Sollers Argo. Плановые мощности для производства данной модели рассчитаны на выпуск свыше 10 тысяч автомобилей в год в пятилетней перспективе. Общие инвестиции в проект составят свыше 1 млрд рублей.

«Развитие промышленной площадки в Ульяновске остается одним из стратегических приоритетов группы СОЛЛЕРС и, принимая во внимание корневые компетенции УАЗа по производству рамных автомобилей, мы приняли решение создавать в индустриальном парке УАЗа новые мощности для производства коммерческих автомобилей с рамной конструкцией, при этом задействуя имеющуюся инфраструктуру Ульяновского автомобильного завода, - заявил Председатель Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» Адиль Ширинов.

По словам Адиля Ширинова, запуск производства Sollers Argo в Ульяновске также позволит реализовать существующие синергии с УАЗом в части локализации ключевых узлов и агрегатов. «Уверен, что реализуемая стратегия станет стимулом для роста объемов производства на индустриальной площадке УАЗа, создания новых рабочих мест и промышленного развития в Ульяновской области, тем более что вслед за запуском Sollers Argo мы активно прорабатываем новые проекты для размещения в индустриальном парке УАЗа», - отметил Адиль Ширинов.

2223
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают