Компания «РИАТ» отгрузила автомобильный вакуумный погрузчик в Хабаровский край

  15/07/2022 11:49

Компания «РИАТ» сообщила об отгрузке вакуумного погрузчика «ТОРНАДО» с функцией беспылевой очистки поверхностей с помощью специальной подметальной насадки. Машина создана для сбора угольной пыли с дорожных поверхностей, автомобильных дорог, а также на пересыпных станциях и вагоноопрокидывателях.

Погрузчик уже находится в Хабаровском крае и работает на транспортно-перегрузочном терминале ведущей в России угольной компании «ВаниноТрансУголь» (АО «ВТУ») в порту Ванино. Терминал предназначен для перевалки высококачественных коксующихся углей, добываемых в Южной Якутии.

На вакуумном погрузчике РИАТ установлена фронтальная подметальная насадка с лотковой щеткой. Вся вакуумная установка смонтирована на шасси МАЗ-МАН. Этот «пылесос» оснащён мощным дизельным двигателем компании CATERPILLAR C9 и вакуумным насосом фирмы Kaeser Omega 83 PV, который развивает разрежение до 930 мбар (миллибар). На вакуумной установке используется телескопическая стрела-манипулятор. Сама вакуумная установка управляется с помощью дистанционного радиопульта. А полезный объем контейнера у него составляет 8 кубических метров.

Проект по производству таких машин был запущен в 2016 году. За все годы было выпущено 14 спецмашин.

478
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают