Компания MAN Truck and Bus внедряет системы активной и пассивной безопасности

  10/02/2022 10:46

Безопасность – именно такую цель преследует бренд MAN Truck and Bus. В арсенале грузовиков MAN нового поколения предусмотрен целый комплекс современных вспомогательных активных и пассивных систем безопасности.

Среди пассивных можно выделить, например, конструкцию кабины, оснащенную специальным каркасом, гарантирующего в случае аварии минимальный ущерб водителю и пассажирам. Каркас сконструирован таким образом, чтобы обеспечивать защиту ног и пространства внутри. Кроме этого, грузовики MAN оснащены опциональной подушкой безопасности в рулевом колесе.

В новом поколении грузовиков MAN используются активные системы безопасности, такие, как: ассистент дальнего света, автоматически регулирующий уровень освещенности в зависимости от внешней обстановки, ассистент движения в полосе, своевременно информирующий о перестроении из своей полосы без включенного сигнала поворота, что повышает уровень концентрации водителя, адаптивный круиз-контроль, обеспечивающий оптимальную дистанцию до впереди идущего автомобиля и анализирующий его скорость. Кроме этого, благодаря функции Stop&Go, которая останавливает и приводит в движение грузовик в заторе или при очень медленном движении транспорта, значительно снижается нагрузка на водителя, что позитивно сказывается на безопасности движения.

Аналогичный уровень безопасности обеспечивается и в автобусах MAN и Neoplan. К примеру, многочисленные современные ассистенты гарантируют максимальный уровень безопасности MAN Lion’s Coach на дорогах. Полностью светодиодные фары дают максимально качественное и яркое освещение, за счет чего повышается уровень безопасности и снижаются эксплуатационные затраты, а система поддержания курсовой устойчивости (ESP) реагирует на сносы и заносы, путем выборочного подтормаживания отдельных колес, снижая при необходимости крутящий момент двигателя. Безопасность во время торможения также значительно повышается за счет мгновенного срабатывания антиблокировочной системы тормозов.

Современная интегрированная противобуксовочная система (ASR) подавляет пробуксовку ведущих колес и износ деталей автобуса, а тормозная система MAN BrakeMatic с функцией контроля максимальной скорости приводит в действие срабатывание вспомогательных тормозных систем, как только водитель касается педали тормоза. Кроме этого, функция контроля максимальной скорости и круиз-контроль повышают уровень безопасности, например, на крутых спусках, а 12-ступенчатой коробкой передач MAN TipMatic можно управлять как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах - для ручного управления предусмотрен подрулевой переключатель. При работе тормоза-замедлителя коробка передач автоматически подбирает передачу, при которой достигается максимальное торможение.

Ян Айхингер, генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас Рус»:

«Я искренне верю, что, благодаря нашей технике, водители на дороге могут проще, и, самое главное, максимально безопасно выполнять свою работу. Комплекс активных и пассивных систем безопасности, обеспечивающий своевременность и постоянство выполнения транспортных задач, позволяет MAN оставаться в тройке лидеров на рынке коммерческого транспорта среди европейских производителей».

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» — 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG. Компания имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 56 станций в ключевых регионах страны.



204
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают