Компания MAN Truck and Bus стала золотым призером экологической премии EcwaTech WasteTech Awards 2021

  30/09/2021 13:47

В сентябре 2021 года в Москве состоялось торжественное награждение победителей международной экологической премии EcwaTech WasteTech Awards (EWA) 2021. Премия уже второй год проходит в рамках ключевых событий в сфере водных и природоохранных технологий. Компания «МАН Трак энд Бас РУС» стала лучшей и одержала победу в номинации «Лучшая экологическая политика» 2021 года.

Премия EWA является ведущей в России выставкой по управлению отходами, объединяющей представителей власти, бизнеса и общества. Двигатели MAN удовлетворяют экологическим требованиям Евро-5 и Евро-6 и позволяют максимально эффективно использовать мощность и крутящий момент, устанавливая новые стандарты в области экономии топлива и повышения экологичности за счет реагента AdBlue®. Кроме этого, компания разрабатывает инновационные решения в области электрического транспорта – в мае 2021 года в реальных условиях городского движения в Мюнхене электробус MAN Lion’s City E проехал на одной зарядке более 550 км.

В 2019 году компания приступила к разработке новой стратегии по борьбе с изменением климата, в рамках которой горизонт планирования MAN будет расширен на период с 2025 по 2030 гг. В числе ключевых мер – технические мероприятия по повышению эффективности и использование энергии из возобновляемых источников для производства электроэнергии и тепла.

Согласно отчету MAN Truck and Bus SE в области устойчивого развития, в 2019 году компании удалось снизить выбросы CO2 на 35% или примерно на 141,4 тыс. тонн в сравнении с базовым 2008 годом. В основе плана компании по борьбе с выбросами CO2 лежит пять базовых принципов: энергоэффективность, получение энергии из возобновляемых источников, собственная генерация энергии, постоянный мониторинг реализации и успешности мер, а также использование технологии «Power-to-Heat» для накопления и хранения энергии.

Ян Айхингер, генеральный директор МАН Трак энд Бас Рус:

«Мы стремимся следовать по пути развития «зеленых технологий». В перспективе, к 2040 году, мы планируем окончательно отказаться от выпуска автомобилей с ДВС и перейти на водородные с нулевым выбросом вредных веществ. И уже сегодня мы выводим на рынок России эклектический автобус MAN Lion’s City E у которого, на наш взгляд, большое будущее. Создание ответвлённого транспорта –это не громкие слова, а вполне реальная стратегия нашей компании. Победа в международной экологической премии EWA станет еще одним доказательством того, что мы двигаемся в правильном направлении и являемся в этом лидерами рынка»

   
256
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают