Компания «Лопастные гидравлические машины» увеличила выпуск насосного оборудования

  06/02/2023 11:48

Московский производитель насосного оборудования в морском и специальном исполнении АО «Лопастные гидравлические машины» завершил первые полгода участия в национальном проекте «Производительность труда», за это время компания увеличила выпуск продукции на пилотном потоке на 44%. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития столицы.

«Для внедрения улучшений предприятие выбрало процесс производства гидравлических насосов, используемых в системах охлаждения и пожаротушения на кораблях, судах и береговых сооружениях. На протяжении шести месяцев эксперты совместно с сотрудниками компании корректировали производственные процессы с помощью методики бережливого производства. Например, за счет перестановки рабочих мест в цехах удалось сократить расстояние перемещения деталей при сборке. Это помогло снизить время изготовления продукции на 40 суток - с 126 до 86, а неиспользуемые запасы на линии уменьшить на 56%», - говорится в сообщении.

В ближайших планах компании - самостоятельное тиражирование наработанных практик на процессы производства, сборки, закупки, обслуживания и ремонта насосного оборудования. Компания является одним из ведущих в России производителей насосов. Так, она поставляла гидравлическое оборудование для строительства космодрома «Восточный», атомного ледокола «Арктика», плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов».

1044
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают