Компания Komatsu представила новую систему управления бульдозером

  23/08/2019 11:14

Komatsu America Corp. недавно представила систему Proactive Dozing Control logic, полностью интегрированную систему управления дозированием, которая позволяет операторам выполнять автоматическое удаление и высокопроизводительное распределение материала, а также финишную сортировку. Proactive Dozing Control logic основана на существующем интеллектуальном управлении машиной компании Komatsu и доступна для использования на бульдозерах D51EXi-24, D51PXi-24, D61EXi-24 и D61PXi-24.

Система использует позиционирование Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) в сочетании с инерциальной единицей измерения (IMU) для расчета точного положения. Два датчика работают вместе, чтобы точно рассчитать, где проходят трассы для работы.

Система управления машиной связана с гидравлическими контроллерами бульдозера, контроллерами двигателя и контроллером машины. Благодаря технологии датчиков цилиндров, положение лезвия рассчитывается по отношению к корпусу машины. Proactive Dozing Control logic измеряет окружающий грунт и определяет, что было сделано в оцениваемой области, а затем сохраняет эти данные и информацию. Когда бульдозер готовится вернуться через эту область, он помнит, какие действия уже были проведены и вносит необходимые коррективы.

Proactive Dozing Control logic обеспечивает положение машины в режиме реального времени на рабочей площадке для создания высокоточной отметки, позволяющей системе поднять лезвие до требуемого уклона. Используя условия в реальном времени, система понимает, как выглядит местность вокруг машины, и принимает взвешенные решения - должна ли она срезать и перемещать материал, должна ли она распределять или заполнять материалом углубления, или должна ли быть произведена окончательная оценка.

Источник: Komatsu

   
114
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают