Компания Girteka Logistics приобретает 2000 грузовых автомобилей Volvo

  18/02/2021 12:58

Одна из ведущих логистических компаний Европы Girteka Logistics приняла решение о размещении заказа на покупку не менее 2000 автомобилей Volvo FH последнего поколения, 825 из которых будут произведены на заводе Volvo в Калуге. Повышение безопасности, комфорта водителя и снижение расхода топлива являются одними из ожидаемых выгод от этого крупного обновления автопарка.

Girteka Logistics, базирующаяся в Литве, располагает штатом из 15000 водителей и 8000 единиц грузовой техники, работающих по всей территории Европы, включая Россию.

Обеспечение высокого качества доставки грузов на дальние расстояния, топливная экономичность, безопасность и комфорт водителя являются главными приоритетами компании Girteka Logistics. Именно они лежат в основе решения об инвестировании средств в 2000 новых седельных тягачей Volvo FH.

«Новый Volvo FH улучшит время безотказной работы и топливную эффективность, одновременно повысит продуктивность наших водителем благодаря прекрасно продуманному рабочему пространству. С помощью этих инвестиций мы внесем свой вклад в повышение безопасности на дорогах, а также сократим выбросы вредных веществ в атмосферу. Мы очень рады сотрудничать с Volvo Trucks на пути к максимальному снижению аварийности и уменьшению воздействия на окружающую среду», – говорит генеральный директор компании Girteka Logistics Эдвардас Ляховичюс.

В прошлом году Volvo Trucks выпустила совершенно новую линейку тяжелых грузовиков, включая флагманскую модель для магистральных перевозок Volvo FH. Главными новинками стали LED-фары с функцией адаптивного дальнего света и АКП I-Shift с улучшенной системой I-Save, позволяющий снижать расход топлива на величину до 10 процентов.* Отметим, что из заказанной партии в 2000 автомобилей, большую часть составят седельные тягачи с I-Save.

«Мы предварительно протестировали Volvo FH с I-Save и обнаружили значительный потенциал экономии топлива, что хорошо как для бизнеса, так и для климата», – объясняет Эдвардас Ляховичюс

«У нас сложились многолетние плодотворные отношения с компанией Girteka Logistics, и мы очень гордимся их решением приобрести наши седельные тягачи нового поколения. С нетерпением жду возможности продолжить нашу совместную работу в области более экологичных и эффективных транспортных перевозок», – отмечает президент Volvo Trucks Роджер Альм.

Исторически Girteka Logistics приобретала большую часть грузовых автомобилей Volvo с помощью лизинговых решений Volvo Financial Services. Большая часть из 2000 грузовиков, включенных в новую сделку, будут также профинансированы VFS.

Начало производства новой линейки тяжелых грузовиков Volvo Trucks запланировано на март 2021 года, поставки всего объема заказанной партии в компанию Girteka Logistics пройдут в течение года.

*Разница в расходе топлива рассчитывается путем сравнения затрат на дизельное топливо и AdBlue для I-Save: новое поколение Volvo FH с D13TC Euro 6 step D, включая дальнемагистральный топливный пакет, с классическим Volvo FH с D13 eSCR Euro 6 step D без дальнемагистрального топливного пакета. Фактическая экономия топлива зависит от многих факторов, таких как уровень опыта водителя, использование круиз-контроля, технические характеристики автомобиля, загрузка, топография местности и погодные условия.

   
308
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают