Bobcat представила линейку поворотных телескопических манипуляторов нового поколения

  03/12/2020 10:43

В рамках реализации программы Next is Now компания Bobcat анонсирует новые разработки в сегменте телескопических манипуляторов. Расширенная линейка манипуляторов с поворотной телескопической стрелой нового поколения была сконструирована Bobcat в сотрудничестве с итальянской компанией Magni TH и предназначена для Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA), России и стран СНГ.

Новая линейка представлена десятью моделями манипуляторов для европейского рынка с двигателями, соответствующими требованиям норм токсичности Stage V, высотой подъема грузов от 18 до 39 м и грузоподъемностью от 4 до 7 тонн. Еще четыре модели оснащаются двигателями под нормы Stage IIIA. Они будут продаваться на Ближнем Востоке, в Африке, России и СНГ. Высота подъема груза этих машин составляет от 18 до 25 м, а грузоподъемность — от 4 до 6 тонн.

Оливье Траккуччи (Olivier Traccucci), старший менеджер линейки телескопических манипуляторов Bobcat: «Наша линейка поворотных телескопических манипуляторов пополнилась новыми моделями с увеличенной грузоподъемностью и высотой подъема. В них применяются новейшие технологии, позволившие переосмыслить концепцию такого рода машин. В этом и заключается суть стратегии Next is Now. Нам удалось создать универсальные манипуляторы, превосходящие своих предшественников буквально в каждом аспекте и готовые справиться с любой, даже самой сложной задачей. Огромный выбор опций и навесного оборудования, включающий более 20 моделей, сделает работу на высоте еще более уверенной, эффективной, комфортной и безопасной».

3a9f6bbfd7289533869a102cea4f0991.jpg

Рынок поворотных телескопических манипуляторов

Спрос на манипуляторы с поворотной телескопической стрелой продолжает расти во всем мире. Например, в Европе этот сегмент за последние пять лет вырос на 23 %, в 2019 г. впервые достигнув объема в 3000 единиц. Фактически около 85 % всех мировых продаж этих машин приходится на регион EMEA.

Поворотные телескопические манипуляторы, изобретенные в 90-х годах прошлого века, оснащаются поворотной платформой и четырьмя выносными опорами, обеспечивающими устойчивость машины и максимальную грузоподъемность. Возможность вращения платформы на 360° позволяет перемещать груз в любую точку в пределах вылета стрелы без необходимости смены позиции. Это идеальное решение для городов с плотной застройкой, где пространство маневрирования сильно ограничено.

Способность манипулятора обеспечить максимальную зону покрытия площадки, оставаясь при этом на одном месте, а также возможность использования его функционала на всех этапах проекта стали причиной популярности такого типа машин среди строительных компаний. Поворотные телескопические манипуляторы часто называют «три в одном», так как они сочетают в себе качества телескопического погрузчика, монтажной люльки и крана. Именно поэтому свое применение они нашли в основном в строительной отрасли (80 %) и на промышленных предприятиях.

Удобство кабины

Компания Bobcat уделяет большое внимание удобству работы оператора любой из своих машин, в том числе и новых поворотных телескопических манипуляторов. Запатентованная конструкция кабины обеспечивает безопасность и имеет следующие отличительные особенности:

  • Полная герметичность
  • 100% фильтрация воздуха
  • Обогрев и кондиционирование воздуха (кроме модели TR40.180)
  • Большая площадь остекления для лучшего обзора
  • Сертифицированные системы защиты ROPS/FOPS
  • Легко регулируемая рулевая колонка
  • Удобное, полностью настраиваемое сиденье

Внутри кабины всех поворотных телескопических манипуляторов Bobcat установлен большой и яркий сенсорный дисплей и интуитивно понятные органы управления. Настройки параметров сгруппированы на пяти страницах меню, между которыми можно легко переключаться с помощью жестов или шайбы управления.

4d6662d3022f67c3224ca96f7beb150c.jpg

Многофункциональное навесное оборудование

Навесное оборудование порой не менее важно, чем сам манипулятор, так как именно благодаря ему машина превращается в универсальный рабочий инструмент. В качестве навесного оборудования обычно используются вилы (входят в базовую комплектацию), крановые балки, лебедки или балки с лебедкой, монтажные люльки и ковши.

Большинство поворотных телескопических манипуляторов нового поколения оснащаются системой дистанционного управления, позволяющей управлять машиной из монтажной люльки при подъеме на высоту или со стороны для лучшего обзора за происходящим на площадке.

Простота в эксплуатации и безопасность

Новые манипуляторы Bobcat с поворотной телескопической стрелой автоматически распознают навешиваемое на них оборудование с помощью технологии RFID, параллельно загружая и выводя на дисплей диаграмму грузовысотных характеристик. Это позволяет машине быть готовой к работе практически сразу, а отображаемая диаграмма помогает оператору следить за перемещением центра тяжести груза.

Меню настройки ограничений позволяет установить предельные значения перемещения стрелы по всем трем осям координат и ограничить ее скорость для максимального контроля и безопасности.

Широкий выбор опций и высокотехнологичных функций

Чтобы клиенты имели возможность подобрать идеальную конфигурацию своей машины, Bobcat предлагает широкий ассортимент дополнительных опций, многие из которых не имеют аналогов. Среди них:

  • Дистанционное управление перемещением. Пульт оснащен дисплеем, поэтому с его помощью можно дистанционно управлять перемещением и стабилизацией машины прямо из монтажной люльки. Это позволяет повысить эффективность работы с лебедкой, крановой балкой, монтажной люлькой и другим оборудованием.
  • Система Twin Power дает возможность использовать машину без запуска дизельного двигателя, чтобы не загрязнять атмосферу и не создавать лишний шум. Вы можете подключиться к внешнему источнику (380 В), от которого и будет осуществляться питание привода для подъема и перемещения грузов. Электродвигатель мощностью 15 кВт и поршневой насос производительностью 90 л/мин обеспечат необходимую мощность и точность каждого действия.

Система обозначения моделей Bobcat

В качестве примера системы обозначений может послужить поворотный телескопический манипулятор TR60.250. Согласно принятой в Bobcat системе обозначения, литеры T и R указывают на то, что данная машина относится к семейству телескопических манипуляторов с поворотной стрелой [от англ. (T)elescopic (R)otary], ее грузоподъемность составляет 6,0 тонн, а высота подъема грузов — 25 метров.

В модельный ряд для Европы входят манипуляторы TR40.180, TR50.180, TR50.210, TR50.250, TR60.210, TR60.250, TR70.260, TR60.300, TR60.350 и TR60.390. На Ближнем Востоке, в Африке, России и СНГ будут продаваться модели TR40.180, TR50.210, TR60.210 и TR60.250.

   
316
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают