«КАМАЗ» внедряет проект контроля качества двигателей

  16/07/2020 00:00

На заводе двигателей «КАМАЗ» продолжают проект по масштабной модернизации и контролю выпускаемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба «КАМАЗа».

Для этого с 1 июля на производстве 415 цех находится под контролем службы качества. Его сотрудники «обкатывают» новые силовые агрегаты для проверки их качества. Если они обнаружат дефекты, то двигатель передают в 417 цех-изготовитель, а позже, после устранения неполадок, мотор осматривают уже в 419 цеху. Там и должны окончательно подтвердить устранение дефектов.

Один рабочий 415 цеха за рабочую смену испытывает четыре силовых установки, на одну уходит примерно полтора — два часа, включая монтаж на стенд. Добавим, что в двигателях Р6 и V8 методики испытаний — разные. Сами испытания отслеживают в начале и в конце с помощью программных средств.

Также, на заводе установят систему видеофиксации работы мастеров, но пока только в боксах испытаний Р6. В будущем камеры появятся и в других боксах. Это сделано для того, чтобы в случае поломки уже установленного двигателя, можно было выяснить — действительно ли его осматривали на стенде.

Помимо этого, «КАМАЗ» обкатывает систему партионной отправки моторов в Департамент технического контроля. В случае выявления дефекта в одном двигателе, цех-сборщик должен будет проверить всю партию на предмет схожих недостатков и устранить их. Действия для этого разрабатывают на месте, таким образом дополнительно совершенствуют технологию производства. «КАМАЗ» уделяет много сил модернизации производства, недавно там запустили автоматизированную систему погрузки кабин.

Источник: https://vestikamaza.ru/posts/

   
138
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают