«КАМАЗ» разработает для «Газпрома» модели междугороднего автобуса

  17/03/2023 10:55

Состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с документом «КАМАЗ» разработает для «Газпрома» модели междугороднего автобуса и внедорожного автомобиля на природном газе.

Автобусы предполагается использовать для доставки сотрудников по дорогам общего пользования до рабочих мест, расположенных на значительном удалении от общественной транспортной инфраструктуры. Внедорожные автомобили – в качестве универсального транспорта для решения производственных задач в труднодоступной местности. Будут проработаны технические решения по конструктивному составу и комплектации новых моделей, проведены испытания пилотных образцов.

Напомним, осенью 2022 года «Газпром» и «КАМАЗ» подписали соглашение о поставке полноприводной техники нового модельного ряда – вахтовых автобусов КАМАЗ-6250 и передвижных мастерских КАМАЗ-62501. Они будут произведены преимущественно в газомоторном исполнении и адаптированы для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Передача «Газпрому» первой партии вахтовых автобусов запланирована на этот год.

1043
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают