«КАМАЗ» поставит более 400 автобусов городского и пригородного назначения для Подмосковья

  27/03/2023 11:28

Общественный транспорт Подмосковья ждёт масштабное обновление: «КАМАЗ» поставит в область более 400 автобусов городского и пригородного назначения. Первая партия автобусов уже вышла на маршруты с самым большим пассажиропотоком.

В январе 2023 года «КАМАЗ» выиграл два аукциона на поставку автобусов для АО «Мострансавто» - крупнейшего пассажироперевозчика Подмосковья. Согласно первому контракту челнинское предприятие должно было организовать поставку 80 городских автобусов и 329 пригородных транспортных средств – согласно второму.

Городские автобусы НЕФАЗ-5299-40-52 по первому контракту уже вышли на маршруты. Пассажировместимость техники – 105 человек, мест для сиденья – 29. НЕФАЗы оснащены всеми необходимыми сегодня устройствами и системами: кондиционером, видеонаблюдением, электронными маршрутоуказателями и валидаторами для бесконтактной оплаты проезда. Технические решения также обеспечивают доступность общественного транспорта для маломобильных пассажиров: специально оборудованные места с креплениями для инвалидных колясок, механическая аппарель, а также система «книлинг», позволяющая снизить высоту автобуса на остановках.

Уже началась досрочная поставка пригородных автобусов, нисколько не уступающих по удобству тем, что уже развозят жителей области. Модернизированная пассажирская техника не так давно пополнила линейку компании. От модели прошлого поколения НЕФАЗ отличает наличие накопительной площадки и аппарели для перевозки маломобильных пассажиров. Модель комплектуется автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, что обеспечивает плавность хода, комфорт и манёвренность. Неизменным остается экологичность и безопасность, последнее обеспечивается прочным стальным каркасом кузова с боковыми панелями из композитного материала, которые гарантируют высокий эксплуатационный ресурс и пассивную безопасность. Ещё один приятный бонус для поездок в пригородных рейсах – увеличение количества отопителей в салоне. Теперь их пять, а значит, что даже в самые сильные морозы пассажиры будут в тепле.

688
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают