КАМАЗ перешел на оформление электронных ПТС

  03/10/2019 11:34

Страны Таможенного союза намерены перейти на единый электронный формат паспортов с 1 ноября 2019 года. «КАМАЗ» в сентябре приступил к внедрению этой процедуры. Сегодня в Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» выдаётся в среднем по 20 электронных паспортов (ЭП) в сутки.

По словам заместителя директора по поставкам и отгрузке АО «ТФК «КАМАЗ» Максима Вахницкого, первая партия из семи товарных автомобилей с электронными паспортами была выпущена ещё в декабре 2018 года. На сегодня такие виртуальные документы оформлены на 230 единиц автотехники. Первыми по лизинговой сделке были отправлены седельные тягачи КАМАЗ-5490.

Перевод моделей на ЭП производится поэтапно: с июля этого года переведены серийные шасси, в августе перечень был дополнен тягачами и бортовыми автомобилями, а с сентября ЭП сопровождают малые партии автомобилей, самосвальную технику.

Участниками проекта являются также заводы-изготовители спецтехники, банковские, кредитно-лизинговые структуры, ГИБДД и МВД РФ, таможенные и налоговые службы, станции техосмотра, дилерские, сервисные организации.

Пока видны только плюсы. Электронный паспорт содержит значительно больше информации, чем бумажный: 132 информационных поля против 25. При этом 94 поля заполняет «КАМАЗ» как организация-изготовитель, обозначая все базовые технические характеристики автомобиля. После постановки автомобиля на учёт в ГИБДД в ЭП вносится вся информация о гарантиях, ремонте, купле-продаже, смене собственника и прочее. Вся информация из разных структур концентрируется в одном месте, история автомобиля прозрачна, данные достоверны, что очень удобно. ЭП защищён от краж и подделок, его нельзя потерять, потому что он хранится в системе, в «облаке». Стоимость услуг по оформлению ЭП при обработке в ГИБДД в два раза дешевле бумажного.

Темы: Камаз
   
93
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают