КАМАЗ передал партию противоэпидемиологических костюмов в Москву

  06/05/2020 10:00

«КАМАЗ» по просьбе Общероссийского народного фронта (ОНФ) передал 50 защитных противоэпидемических комплектов собственного производства в Йошкар-Олинскую клиническую больницу.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, являющийся сопредседателем Центрального штаба ОНФ, отозвался на просьбу оказать содействие Республиканской клинической больнице в Йошкар-Оле. Медицинскому учреждению безвозмездно переданы 50 противоэпидемических защитных костюмов для медперсонала, работающего с заражёнными коронавирусной инфекцией. Комплекты пошиты на автомобильном заводе «КАМАЗа».

Напомним, во второй половине марта на всех заводах автогиганта в Набережных Челнах был организован пошив защитных костюмов для медперсонала. Первым в этом направлении стал автомобильный завод. Участок по изготовлению противоэпидемических комплектов открыт в цехе пучков проводов. Сегодня в работе задействовано 48 человек, ежедневно изготавливается по 120 костюмов. Противоэпидемический комплект состоит из девяти изделий, в их числе – халат, фартук, рубашка, брюки, бахилы, нарукавники, шлем, шапки, пояс. В результате создаётся многослойная защита.

Изначально в арсенале оперативно организованного участка было четыре швейные машины, на которых раньше выполнялись операции по пошиву защитных чехлов для защиты лакокрасочного покрытия автомобилей. Позже были закуплены 12 современных профессиональных промышленных швейных машин, в результате чего площадь швейного участка на автомобильном заводе увеличилась почти в полтора раза.

В общей сложности, на заводах «КАМАЗа» пошито уже более 8 000 противоэпидемических комплектов для медперсонала. Защитные костюмы безвозмездно передаются в городские медицинские учреждения.

Темы: Камаз, Covid-19
   
105
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают