КАМАЗ и РОСНАНО подписали соглашение о стратегическом партнерстве

  16/04/2019 11:17

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс подписали партнёрское соглашение по развитию электротранспорта на основе литий-ионных аккумуляторов.

Учитывая непрерывный рост данного сегмента рынка, «КАМАЗу», как ведущему производителю электробусов в России, было предоставлено эксклюзивное право на закупку накопителей. В планах партнёров также разработка, тестирование и запуск в серийное производство энергоэффективных аккумуляторных ячеек, модулей и тяговых батарей, предназначенных для электробусов различных типов (с динамической, ночной, ультрабыстрой зарядкой) и других видов электрического транспорта, как производимых на «КАМАЗ» в настоящее время, так и перспективных моделей.

«В мире уже ежедневно выходят на маршрут сотни тысяч электробусов, а рынок электротранспорта насчитывает несколько миллиардов долларов. Мы видим, что тренд на электротранспорт неизбежно приходит и в Россию», – прокомментировал председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

«На систему накопления энергии приходится около 30% себестоимости электробуса. Поэтому переход на российские литий-ионные накопители энергии позволит существенно снизить цену электробусов, а также минимизировать зависимость от импортных комплектующих, что станет очередным шагом нашей компании в направлении импортозамещения», – отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

   
56
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают