Как сделать качественный асфальт и при этом сэкономить, расскажут на выставке «ТехСтройЭкспо-2018»

  29/11/2017 08:38

На специализированной выставке «ТехСтройЭкспо. Дороги» представят российскую новинку – стабилизирующую добавку СД-3 ГБЦ. Ее применение позволяет создать надежное и качественное покрытие и при этом значительно сэкономить средства.

Стабилизирующая добавка типа СД-3 ГБЦ выпускается с 2011 года и предназначена для стабилизации щебеночно-мастичных асфальтобетонов (ЩМА). Добавку вводят в смесь как битумоноситель, призванный предотвратить стекание битума при приготовлении, перевозке и укладке асфальтобетонных смесей.

Главные преимущества применения данной добавки – это отсутствие восприимчивости к действию влаги и экономическая эффективность. Расход составляет всего 0,3-0,4% от массы минеральной части (исходя из практики применения, расход составляет 0,35%). Также достигается экономия битума, поскольку битум уже содержится в составе СД-3.

Так как это российский продукт, его цена ниже, чем у популярных немецких аналогов. К тому ж смеси, приготовленные с применением СД-3, по своим показателям не уступают, а некоторые превосходят показатели смесей, приготовленных с применением немецких целлюлозных добавок.

Стоит также отметить, что стабилизирующая добавка СД-3 соответствует ГОСТ 31015-2003. Она уже применялась при ремонте и строительстве автомобильных дорог в Уральском, Приволжском и Центральном Федеральных округах.

Выставка «ТехСтройЭкспо» пройдет 23-26 января 2018 г. в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). 

   
76
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают


 
Ссылка