John Deere представила четырехгусеничный трактор 8RX, отвечающий современным трендам

  29/07/2020 10:31

Компания John Deere в рамках Всероссийского дня поля, который проходил с 9 по 11 июля 2020 года, в партнерстве со своим официальным дилером, компанией "Технодом", представила российским аграриям новый трактор 8RX. Это единственный в мире не шарнирно-сочлененный серийный трактор на четырех гусеницах: благодаря особенностям оригинальной четырехгусеничной конструкции он обладает всеми преимуществами колесной и гусеничной техники одновременно.

Трактор 8RX стал ответом на глобальную тенденцию: в настоящее время очень заметен запрос на универсально-пропашные тракторы мощностью 300 – 400 л. с., способные работать на любом виде грунта, минимально уплотняющие и не повреждающие почву. Это требование удовлетворяет четырехгусеничная конструкция. Она позволяет снять традиционные недостатки двухгусеничных тракторов, такие как повреждение почвы при развороте, потеря полезной мощности при работе на полях со сложным контуром или рельефом, невозможность работы в чрезмерно влажных условиях и т.п. Одновременно сохраняются их преимущества – в первую очередь возможность раннего начала работ благодаря большему, чем у колесных тракторов, пятну контакта и меньшему проценту пробуксовки. Эксперты John Deere считают, что модель 8RX можно назвать ведущей конфигурацией 2020 года, поскольку она воплотила в себе самые актуальные современные тренды.

Машина оснащена проверенным 9-литровым двигателем John Deere с двухступенчатым турбокомпрессором, который отлично зарекомендовал себя в других моделях. Номинальная мощность двигателя – 410 л. с., максимальная доходит до 443 л. с., а крутящий момент составляет 1851 нм. Немаловажно, что номинальная мощность сохраняется даже на сложных участках, благодаря чему не снижается ни скорость движения, ни интенсивность полевых работ.

На тракторе установлена надежная полностью автоматическая трансмиссия PowerShift с 23 передачами переднего хода. Она совмещает все сильные стороны предыдущих разработок компании, обладает высокой топливной экономичностью, простотой управления, обеспечивает плавность хода, а эффективность силовой передачи доходит до 94%.

Дизайн трактора разработан калифорнийским подразделением BMW. Кабина обеспечивает высокие показатели комфорта, уровень шума не превышает 70,9 дБ: это один из лучших показателей в индустрии. В зависимости от конфигурации в кабине может быть установлен холодильник, кресло оператора со встроенным массажером, магнитола с сенсорным дисплеем и акустической системой 6.1 Harman Kardon. В премиальной комплектации также предлагается кожаная обивка салона.

Гусеницы делают трактор 8RX уникальным, поскольку это единственный в мире не шарнирно-сочлененный трактор на четырех гусеницах. Большинство остальных четырехгусеничных машин, присутствующих на рынке, представляют собой переработку существующих колесных тракторов под гусеничную каретку. В результате сокращается срок службы, снижается комфорт, нарушается развесовка. Ходовая часть 8RX построена с нуля именно для того, чтобы решить эти проблемы. Колесная база и мосты на этом тракторе принципиально другие: так, впереди установлен мост новой серии 1800, который с запасом выдерживает нагрузку от 20-тонной машины (примерный вес в средней конфигурации), при этом трактору не требуется балластировка. Кроме того, новый мост обеспечивает беспрецедентный радиус разворота, – меньше, чем у колесного трактора 8R, – и комфорт при вождении, сравнимый с комфортом работы на колесном тракторе.

John Deere ставит своей целью разработку техники, которая не причиняет ущерб полю, поэтому уделяет пристальное внимание развесовке. У трактора 8RX достигнут идеальный баланс 50/50, благодаря чему при массе машины 20 т давление на почву очень низкое: пятно контакта составляет всего 4,57 кв. м., что более чем вдвое ниже, чем у колесного трактора 8R на колесах IF650/60R34 и IF900/60R42 – то есть самых широких во всем портфолио John Deere для этих моделей. Соответственно, у колесного трактора 8R на широких шинах низкого давления при средней балластировке давление на почву составляет 0, 68 кг на 1 кв. см, тогда как для трактора 8RX оно в среднем на 40% ниже и составляет 0, 43 кг на 1 см, что практически на 40% ниже.

Благодаря этим преимуществам трактор 8RX обладает высокой плавучестью и может максимально рано выходить в поле. Также машина не повреждает почву при пробуксовке, которая колеблется в диапазоне 2-5%. В результате за счет уменьшения уплотнения почвы повышается урожайность. Согласно результатам независимых испытаний, при переводе техники на гусеничный ход можно рассчитывать на дополнительное увеличение урожайности на 7% на кукурузе, а на других культурах оно составляет от 5 до 20%.

Как и вся современная техника John Deere, трактор 8RX подключен к системе JDLink, объединяющей в том числе более 100 000 машин 8R по всему миру. С помощью системы был собран 1 терабайт обезличенной информации об их работе, и эти данные были использованы для создания 8RX – самого совершенного трактора серии на сегодняшний день. Коэффициент его технической готовности часто составляет единицу, то есть приближен к 100%. Это возможно благодаря тому, что система JDLink обеспечивает возможность превентивного сервисного обслуживания – некорректная работа какого-либо элемента выявляется еще до того, как она вызовет поломку агрегата, и своевременно устраняется. В результате удается избежать простоев техники и, как следствие, потерь времени и средств.

«Мы рады представить в России самый современный и надежный трактор серии 8R, который когда-либо мы производили. Он объединяет все достоинства предшественников и несет в себе новейшие технологии третьего десятилетия XXI века. Мы верим, что российские аграрии уже в ближайшее время оценят его преимущества», – говорит Анатолий Линевский, специалист по маркетингу тракторов John Deere в России.

Трактор 8RX доступен для заказа начиная с августа 2020 года, а в продаже у дилеров он появится в начале 2021 года, что позволит его использовать во время посевной страды 2021 года даже в южных регионах с традиционно ранним началом работ. Более подробную информацию можно получить у местного дилера или на сайте JohnDeere.com.

Источник: JohnDeere.com.

   
131
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают