JCB впервые представила в России телескопический погрузчик Loadall нового поколения для аграриев

  02/06/2021 13:12

В рамках крупнейшей выставки-ярмарки «Золотая Нива», которая ежегодно проходит в Краснодарском крае, британский производитель продемонстрировал одну из новых машин Loadallсерии III - JCB 542-70 AGRI Plus максимальной грузоподъёмностью 4 200 кг.

Телескопические погрузчики JCBнового поколения, отличающиеся от предшественников повышенной производительностью и передовыми характеристиками в области безопасности и комфорта оператора, стали доступны России в мае 2021 года. Эти универсальные машины предназначены для эксплуатации на малых и крупных сельскохозяйственных предприятиях, где они успешно используются при перегрузке сыпучих материалов, буртовании зерна, перегрузке и транспортировке мягких контейнеров (биг бэгов), складировании тюков и рулонов, перемещении силоса и навоза. Более эффективное выполнение работ обеспечивается за счёт улучшенной топливной экономичности и более высокой скорости выполнения операций.

Представленный на выставке JCB 542-70 в комплектации AGRI Plus оснащён 4,4-литровым двигателем JCB EcoMAX мощностью 93 кВт (126 л.с.). Максимальная грузоподъёмность машины увеличилась до 4 200 кг за счет усиленной конструкции рамы и шасси. Грузоподъёмность JCB 542-70 на максимальной высоте подъёма, составляющей 7 м, также выросла на 20% – до 2 500 кг. На модели установлена надёжная гидромеханическая четырёхскоростная трансмиссия JCBPoweshift с самоблокирующимися дифференциалами переднего моста.

Как и все модели JCB Loadall серии III, JCB 542-70 AGRI Plus отличают повышенная безопасность благодаря системе «умной» гидравлики, а также совершенно новая кабина CommandPlus с улучшенными параметрами шумоизоляции, обзорности и управления. Её объём увеличен на 12%, объём места для хранения – на 60%.Для ещё большего повышения производительности, безопасности и удобства эксплуатации обзорность вперёд и вверх увеличена на 14% за счёт цельного ветрового стекла, переходящего в крышу, и низкого расположения приборной панели. Благодаряулучшенной шумоизоляции уровень шума в кабине снизился на 50% и составляет всего 69 дБА. Также от шума и пыли оператора защищают специально разработанные резиновые уплотнения дверей и профиль рамы кабины.

«Мы рады, что наша новинка впервые демонстрируется аграриям на такой авторитетной выставке-ярмарке, как «Золотая Нива», ежегодно собирающая фермеров из разных регионов страны. Уверены, что универсальные, производительные и комфортные телескопические погрузчики JCBнового поколения получат признание на российском рынке, как это ранее удалось сделать их предшественникам. В течение года мы планируем продемонстрировать эти машины и на других масштабных мероприятиях», ─ отмечает Сергей Харитонов, заместитель генерального директора JCB в России и СНГ.

Справка о компании

JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 4 континентах: в России, Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 75-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт www.jcb.com.

   
507
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают