JCB выводит на рынок новые модели компактных экскаваторов

  08/07/2021 10:19

Новая модель 35Z-1 — решение для безопасной работы в ограниченном пространстве благодаря противовесу, который не выходит за края гусеничной тележки при любом положении платформы. Экскаватор 36C-1 своей производительностью обязан устойчивости и высокой грузоподъёмности.

На обе машины устанавливается трехцилиндровый двигатель Perkins с механической системой впрыска топлива, развивающий мощность 18,4 кВт. Большой капот позволяет легко и удобно производить ежедневные проверки силовой установки.

Если органы управления не используются в течение 2 - 30 секунд (точное время задается оператором), активируется функция автоматического перехода двигателя на холостой ход. Она снижает частоту вращения коленчатого вала до 1400 об/мин. При поднятии левого подлокотника с органами управления гидросистема блокируется, а частота вращения коленчатого вала снижается до 1100 об/мин, что уменьшает расход топлива и уровень шума.

Эффективная гидравлика

Обе машины укомплектованы гидравлическим насосом Bosch-Rexroth последнего поколения с регулировкой производительности в зависимости от нагрузки и электропропорциональным управлением. Гидрораспределитель с закрытым центром эффективно направляет поток рабочей жидкости от насоса к исполнительным механизмам, что положительно сказывается на плавности выполнения операций, особенно при их совмещении.

В стандартной комплектации на обе модели экскаваторов устанавливается дополнительный реверсивный гидравлический контур производительностью 70 л/мин. с управлением роликовым переключателем на правом джойстике.

Опционально доступен дополнительный низкопоточный реверсивный гидравлический контур с производительностью 30 л/мин. Расход через оба дополнительных контура может регулироваться ступенчато в диапазоне от 5 до 100%, поэтому машины совместимы с навесным оборудованием любых производителей.

Комфорт оператора

На моделях 35Z-1 и 36C-1 устанавливаются одинаковые новые кабины или навес с защитой от опрокидывания (ROPS) и заваливания (TOPS). Кабины оснащаются плоскими стёклами, что минимизирует затраты в случае необходимости их замены. Узкие стойки кабины вносят весомый вклад в обеспечение отличной круговой обзорности.

Все варианты рабочего места – навес, кабина с отопителем и/или системой кондиционирования – предполагают большой внутренний объём с увеличенным пространством для ног. Отсутствие на полу дополнительных педалей (например педали поворота рабочего оборудования) повышает уровень комфорта оператора. Расположенные на правой консоли мембранные переключатели интуитивно понятны в использовании. Все рабочие параметры (в том числе результаты автоматической самодиагностики при первом включении зажигания в начале рабочего дня) выводятся на новый четырёхдюймовый дисплей. Режим работы двигателя и гидравлической системы задаётся поворотным регулятором, а настройка вывода информации на главный дисплей осуществляется при помощи двух тумблерных переключателей.

Кабина порадует оператора магнитолой с беспроводным интерфейсом Bluetooth, розеткой питания напряжением 12 В и двумя разъёмами USB для зарядки мобильных телефонов и другого электронного оборудования. В стандартную комплектацию и кабины, и навеса входят светодиодные фонари рабочего освещения с функцией задержки выключения.

Кроме того, все новые машины оснащаются иммобилайзером для предотвращения краж и телематической системой JCB LiveLink, которая помогает поддерживать технику в надлежащем состоянии и обеспечивает её максимальную производительность.

Прочность и долговечность

В основе конструкции компактных экскаваторов лежит новая ходовая тележка с Н-образной рамой, отличающаяся повышенной прочностью. Открытая конструкция не позволяет грунту скапливаться на раме. Плавность хода обеспечивает применение гладкого натяжного колеса, четырёх опорных и одного поддерживающего катков. На новые модели устанавливаются двухскоростные гидромоторы хода Nachi с автоматической функцией перехода на пониженную передачу.

Отвал был усовершенствован, а его профиль переработан, благодаря чему повысилась эффективность работ при толкании материала. Пересмотр геометрии экскаваторного оборудования позволил улучшить параметры подъёма и загрузки.

На обе модели устанавливается 2,45-метровая стрела, к которой предлагаются два варианта рукояти: длиной 1,3 м в сочетании со стандартным противовесом и длиной 1,6 м с дополнительным противовесом массой 246 кг.

Сроки службы экскаваторного и бульдозерного оборудования удалось продлить благодаря применению бронзовых втулок с содержанием графита, позволившему увеличить периодичность смазывания до 500 мото-часов, а также усиленному опорно-поворотному узлу, оснащаемому сменными втулками.

Присоединительные размеры навесного оборудования были пересмотрены, и теперь владельцам смешанных парков стало намного проще использовать одно и то же навесное оборудование на машинах разных марок. А переходное сцепное устройство позволяет технике работать с ковшами предыдущего поколения.

Справка о компании

JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 4 континентах: в России, Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 75-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance.

   
382
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают