JCB помогает пострадавшему от землетрясений острову Ломбок

  12/09/2018 17:22

В августе 2018 года на острове Ломбок в Индонезии произошла серия землетрясений, жертвами которых стали почти 500 человек, тысячи местных жителей получили ранения, более 150 тысяч остались без крова.

Местный дилерский центр JCB, компания Airind, в качестве безвозмездной помощи предоставил в распоряжение военных гусеничный экскаватор JS205, а также оператора и необходимое количество топлива. Машина задействована в работах по расчистке огромных территорий в северной части острова Ломбок, пострадавшей в результате оползней. Экскаватор также будет участвовать в уборке обломков рухнувших зданий в различных частях острова, обеспечивая необходимые условия для его последующего восстановления.

«Землетрясение и последовавшие за ним подземные толчки вызвали разрушения на всей территории острова, здания частично или полностью уничтожены, объекты инфраструктуры серьезно повреждены, - прокомментировал лейтенант Агунг Чандра Сумпена, начальник отдела связей с общественностью строительного батальона Вооруженных сил Индонезии. - Экскаватор JS205 работает до восьми часов в день на самых сложных и загруженных участках и уже внес существенный вклад в повышение эффективности восстановительных работ».

Это далеко не единственный случай оказания гуманитарной помощи JCB. За последние годы компания предоставила свою технику в разные части мира в помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Оборудование JCB использовалось для восстановительных работ и ликвидации последствий землетрясений в Непале, Чили, Пакистане и на острове Гаити, а также на Филиппинах после тропического циклона Хайян.

Темы: JCB
   
62
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают