JCB обжалует решение Парижского суда о нарушении патентных прав

  07/04/2021 11:55

26 февраля 2021 года Парижский суд признал Manitou виновной в нарушении лишь некоторых патентных прав JCB. Французского производителя спецтехники обязали выплатить JCB 150 тысяч евро в качестве компенсации и 50 тысяч евро для возмещения юридических расходов. Однако JCB не согласна с таким решением и намерена подать апелляцию.

Дело касается двух принадлежащих JCB европейских патентов (№065 и №965), которые также являются предметом текущих судебных разбирательств между компаниями в Великобритании и Италии.

Ранее, в феврале 2019 года, Парижский суд первой инстанции предварительно удовлетворил поданный британским производителем иск к Manitou о запрете производства, продажи или предоставления в аренду телескопических погрузчиков с запатентованной JCB системой адаптивного контроля грузового момента в продольной плоскости машины (LLMC). Она пропорционально блокирует гидравлическую систему, если нагрузка на задний мост уменьшается и становится ниже заданного предельного значения. Это предотвращает дальнейшее смещение веса с заднего моста на передний и позволяет избежать продольного опрокидывания погрузчика.

В целях обеспечения непрерывного перемещения машины без снижения производительности в системе LLMC используется также запатентованная JCB функция EP 2 263 965. Она предотвращает нежелательную блокировку гидравлики и подачу ложных сигналов о потере продольной устойчивости в тот момент, когда выполняется погрузка материала или осуществляется движение по неровной поверхности.

«Мы всегда заявляли, что JCB будет бороться за свои права на интеллектуальную собственность. В 2019 году для суда была очевидна обоснованность требований JCB, и Manitou было предписано прекратить производство определенных моделей техники. Однако затем другой суд отклонил некоторые наши претензии. Мы не понимаем причин такого решения, поэтому намерены его обжаловать и продолжим активную работу в направлении удовлетворения исков JCB о нарушении интеллектуальных прав в соответствующих юрисдикциях», ─ отмечает Грэм Макдональд, генеральный директор JCB.

JCB также инициировала судебные разбирательства в отношении компании Manitou во Франции, Великобритании и Италии из-за нарушения европейского патента №382.

   
168
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают