Фронтальный погрузчик JCB 434S – универсальный помощник на любой сезон

  30/08/2017 17:40

Фронтальный погрузчик сельхозназначения JCB 434S пользуется особой популярностью среди аграриев, при этом чаще всего машина эксплуатируется как силосный трамбовщик в работах по заготовке силоса. Однако возможности применения модели намного шире: 434S способен выполнять огромное количество дополнительных работ в течение всего года и может стать незаменимым помощником в хозяйстве.

И силос утрамбует

JCB 434S не случайно зарекомендовал себя прежде всего как силосный трамбовщик. Высокая удельная мощность - 17 л.с. на одну тонну веса машины – позволяет погрузчику за один раз толкать 10-12 т зеленой массы, а специальные навозно-силосные вилы помогают равномерно распределить ее и исключить образование воздушных карманов при заготовке кормов. Кроме того, гидравлически складываемые расширители вил обеспечивают надлежащее распределение и уплотнение материала вдоль стен траншеи или ямы, сохраняя качество закладываемого корма. Малый задний свес обеспечивает необходимый угол въезда машины, что особенно важно при закладке силоса в курганы в открытом поле, где уклон обычно выше, чем в подготовленной траншее.

Благодаря широким сельскохозяйственным шинам радиальной конструкции JCB 434S способен работать на неподготовленной поверхности (вязкие или текучие материалы) при закладке сенажа или силоса и легко справляется с трамбовкой или разравниванием зеленой массы, не требуя привлечения дополнительных единиц техники. Например, одна машина 434S, оснащенная складными навозно-силосными вилами шириной 4,2 м, может трамбовать такое количество материала, которое производят 2 кормоуборочных комбайна мощностью до 400 л.с. каждый.

Тактико-технические характеристики JCB434S (сельскохозяйственные шины, блокировка дифференциалов мостов, шестиступенчатая гидромеханическая коробка передач, увеличенная мощность двигателя, низкий центр тяжести и др.) обеспечивают высокое тяговое усилие, благодаря которому машина может быть оснащена навесным оборудованием, вмещающим большее количество материала по сравнению с аналогами на рынке.

И корм доставит, и снег уберет

JCB 434S может круглый год использоваться в хозяйстве, и не только для заготовки и укладки силоса. Благодаря своей многофункциональности и универсальности он способен заменить несколько машин, выполняющих погрузочные работы.

Зимой машина помогает убирать снег, весной - грузить навоз при внесении органики, а летом участвует в работах при перегрузке зерна.

На животноводческих комплексах JCB 434S легко выполняет такие задачи, как погрузка компоста в транспортные средства для последующего вывоза. На молочно-товарных фермах он может участвовать в работах по замене подстилки (опилок или песка) для животных. На площадке кормового цеха машина без труда переместит ингредиенты для корма (комбикорма, соевый или подсолнечный шрот, жом и прочее) в кормосмесители, а также обеспечит выемку материала из мест хранения для погрузки в кормосмесители: траншеи, курганы или полимерные рукава.

Помимо этого, JCB 434S используется в работах по перемещению сена в рулонах из мест его хранения для приготовления кормовых смесей для разных групп животных. Также погрузчик может стать незаменимым помощником в перевалке продукции растениеводства при складировании, хранении и отгрузке.

Решит больше задач за меньшее время

При выполнении перечисленных работ может использоваться широкий спектр навесного оборудования: стандартный ковш объемом до 3,8 м3 или ковш с высокой разгрузкой (Hi-Tip), обеспечивающий увеличение высоты опрокидывания ковша на 1,5 м выше по сравнению со стандартным ковшом. Для перемещения кормов, тюков сена используются вилы с верхним захватом для быстросъемной индустриальной «навески». Для выемки кормов из кургана, а также для работ по вскрыванию и удалению плёнки и прижимного груза (старые автопокрышки) используется силосно-отрезной захват для быстросъемной индустриальной «каретки». Складные силосные вилы используются для разравнивания зелёной массы при закладке силоса, а также на погрузке навоза как на твёрдых площадках, так и в поле. Более экономичный вариант – нескладные силосные вилы для погрузчика шириной 3,35 и 3,65 м, объёмом 3,6 и 4,0 м3 - также могут использоваться при выполнении задач по распределению зелёной массы. Их оперативную смену обеспечивает быстроразъемная каретка с гидравлическим приводом замка навесного оборудования. При этом оператору не нужно выходить из кабины.

Для достижения высокой (не менее 200 т/ч) производительности погрузочных работ на JCB 434S может быть установлен зерновой ковш объемом до 4,7 м3. Другие производители предлагают ковши грунтового типа меньшего объема, которые не могут быть плотно заполнены сыпучим материалом из-за своей специфической формы.

Удобен в управлении и надежен

Погрузочные работы и закладка силоса предполагают постоянное реверсирование направления движения и поворот рамы из упора в упор, поэтому инженеры компании JCB уделили особое внимание трансмиссии и шарнирному сочленению полурам машины. Кроме того, на данный тип техники устанавливается надежная гидромеханическая коробка передач и ведущие мосты немецкого производителя ZF.

Кабина погрузчика JCB 434S имеет сертифицированную конструкцию ROPS/FOPS с защитой от опрокидывания и падающих предметов. Кроме того, у оператора есть круговой обзор за счет большой площади остекления и особой конструкции стрелы сельскохозяйственного типа без центрального цилиндра оборота каретки/ковша. Все эти характеристики в сочетании с шинами шириной 620 или 750 см с низким центром тяжести гарантируют максимальную защиту оператора, в том числе при выполнении опасных работ по закладке силоса.

Фронтальный погрузчик JCB 434S оснащен телематической системой LiveLink. Она позволяет владельцам машины в удаленном режиме отслеживать ее местонахождение, логистику, простои, а также контролировать расход топлива и другие эксплуатационные параметры. 

   
88
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.