IVECO Daily полной массой 7 тонн признан лучшим грузовым шасси на конкурсе Fleet News Awards 2021

  04/08/2021 10:56

На конкурсе журнала Fleet News Awards, который в этом году проходил на Аскотском ипподроме в Великобритании, IVECO Daily полной массой 7 тонн был удостоен звания лучшего грузового шасси (в категории автомобилей массой от 6 до 16 тонн).

В этом году ежегодная церемония награждения Fleet News Awards состоялась на Аскотском ипподроме. Она впервые включала в себя конкурс Commercial Fleet Awards, в рамках которого были отмечены особенности чрезвычайно разнообразного сектора коммерческих автомобилей.

Члены жюри, среди которых были представители лидеров автомобильной отрасли и редакторы Fleet News, отметили: «Эта модель полной массой 7 тонн предлагается с самыми разными силовыми агрегатами — двигателями на дизельном топливе и компримированном природном газе (КПГ) — и может сочетаться с различными вариантами кузовов, благодаря чему она стала явным победителем. Модель отличается универсальностью, маневренностью и впечатляющей грузоподъемностью, поэтому неудивительно, что 7-тонный IVECO Daily пользуется большой популярностью у операторов автопарков».

IVECO Daily полной массой 7 тонн относится к числу лидеров в самом обширном сегменте рынка, обладает грузоподъемностью до 4900 кг (в версии без кузова) и создан на базе невероятно прочной рамы лестничного типа с балками С-образного сечения. Цельнометаллические фургоны IVECO Daily объемом от 16 до 19,6 м3 представляют собой идеальную основу для перевозки грузов или дальнейшей модернизации.

Помимо модификаций с двойной кабиной и шасси под надстройку, для заказа доступны варианты IVECO Daily с колесной базой от 3450 до 5100 мм, подходящие для установки кузовов длиной около 7 м и более и шириной 2,5 м. Модель оснащается трехлитровыми турбодизельными двигателями F1C мощностью 160, 180 и 210 л. с., выдающими до 470 Нм крутящего момента. Также на IVECO Daily полной массой 7 тонн можно установить двигатель на компримированном природном газе (КПГ), который развивает мощность 136 л. с. при крутящем моменте до 350 Нм. Использование биометана на этом автомобиле позволяет снизить выбросы CO2 на 95 %.

Шестиступенчатая механическая коробка передач предлагается в сочетании с двигателями мощностью 160 и 180 л. с., а также с силовым агрегатом на компримированном природном газе. Обновленная восьмиступенчатая АКПП HI-MATIC от IVECO устанавливается на модели с дизельными двигателями мощностью 180 и 210 л. с., а также с двигателем на КПГ. АКПП HI‑MATIC способна переключать передачи за 200 мс, поддерживая идеальное сочетание мощности и экономичности в любых ситуациях, а также снимая излишнюю нагрузку с водителя во время движения по оживленным городским улицам.

   
240
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают