IVECO — абсолютный победитель Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках (FIA)

  01/11/2019 09:51

Компания IVECO стала абсолютным победителем Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках (FIA) 2019 года, повторив тем самым достижение предыдущего сезона. Она выступает техническим спонсором проекта Die Bullen von IVECO, предусматривающего сотрудничество команд Schwabentruck и Hahn.

Йохен Хан (Jochen Hahn), выступающий на грузовике IVECO Stralis, стал чемпионом Европы по гонкам на грузовиках (FIA) уже в шестой раз. В его активе как минимум по одной выигранной гонке в рамках каждого этапа чемпионата 2019 года.

Компания IVECO в очередной раз выиграла Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках (FIA), повторив прошлогодний успех. Команда Die Bullen von IVECO, выбившись в лидеры на первом же этапе в Мизано, доминировала на протяжении всего сезона 2019 года. Выиграв предпоследний этап в Ле-Мане, проходивший за неделю до финального Гран-При в Хараме, команда досрочно обеспечила себе победу в чемпионате.

Благодаря выдающемуся выступлению Йохена Хана, который одержал 13 побед (то есть как минимум по одной на каждом этапе), 18 раз поднимался на подиум и стал в итоге шестикратным победителем Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках (FIA), компания IVECO стала триумфатором и в личном зачете. Штеффи Халм (Steffi Halm), второй год исполняющая роль лидера команды Schwabentruck, в этом сезоне поднималась на подиум 11 раз, что позволило ей занять четвертое место и улучшить результат сезона прошлого года, завершившегося для гонщицы шестой строчкой.

Геррит Маркс (Gerrit Marx), президент подразделения коммерческих и специализированных транспортных средств, так прокомментировал эту победу: «Мы гордимся выдающимися результатами, которых удалось достичь команде Die Bullen von IVECO на грузовиках Stralis. Мы в очередной раз убедились в том, что эти автомобили способны соревноваться на высочайшем уровне, демонстрируя надежность и стабильно высокие характеристики. Наш успех — очередной титул в Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках — стал возможен благодаря слаженной работе механиков, инженеров и пилотов. Молодцы!»

В Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках (FIA) 2019 года компания IVECO участвовала в качестве технического спонсора проекта Die Bullen von IVECO, предусматривающего сотрудничество команд Hahn Racing и Schwabentruck. Первая команда использует гоночный грузовик Stralis уже три года подряд, а вторая представляет бренд IVECO на гоночных трассах в течение последних десяти лет.

IVECO предоставила команде Hahn Racing гоночный грузовик Stralis 440 E 56 XP-R массой 5,3 т, оснащенный двигателем IVECO Cursor 13 мощностью 1180 л. с., разработанным специалистами компании FPT Industrial. Такие грузовые автомобили специально дорабатываются и оснащаются дополнительным оборудованием, благодаря чему они способны развивать скорость в 160 км/ч. Это максимальное значение, разрешенное регламентом соревнований.

«Наш двигатель был вновь удостоен чести стать сердцем гоночных грузовиков Stralis команд Schwabentruck и Hahn Racing. Силовой агрегат Cursor 13, специально доработанный для гоночного применения, демонстрирует отличный баланс производительности и надежности в суровых условиях и полностью отвечает требованиям команд, — сказала Анналиса Ступененго (Annalisa Stupenengo), президент FPT Industrial. — Победа в сезоне — это очередное подтверждение превосходных характеристик наших изделий, это результат нашей постоянной работы по улучшению и совершенствованию».

Источник: Iveco

   
115
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают