Инженерный центр «КомплектСнаб» представляет новинку на рынке российской спецтехники: кран-манипулятор на базе вездехода ТМ140

  03/12/2019 10:45

Инженерный центр «КомплектСнаб» представляет новинку на рынке российской спецтехники: кран-манипулятор на базе вездехода ТМ140.

Вездеход ТМ140 создан для эксплуатации в труднодоступных удаленных районах Крайнего Севера, заболоченной тайги, тундры. В этой модели достоинства машины усилены новой опцией – краном-манипулятором с грузовой лебедкой.

Крано-манипуляторная установка (КМУ) размещена на усиленной платформе и имеет угол поворота до 420 градусов. Особая конструкция и прочные материалы, из которых изготовлен кран, позволяют перемещать грузы массой до 6,5 тонн, а 8-метровый вылет стрелы – проводить работы на высоте.

Впервые кран-манипулятор на базе вездехода ТМ140 оборудован грузовой съемной лебедкой. Технологические характеристики каната: длина 54 метра и грузоподъемность 1300 кг, - расширяют спектр применения спецтехники. Машина станет вашим помощником при строительстве объектов, установке оборудования и работах на глубине при строительстве нефте-, газопроводов и линий электропередач.

В лучших традициях компании «КомплектСнаб» - оснащать спецтехнику специальными модулями, чтобы использовать возможности вездехода по-максимуму. В этот раз ТМ140 снабжен модулем-мастерской на случай, если ремонтно-восстановительные операции идут вдали от населенных пунктов. В комплект уже включены слесарное оборудование, сварочный агрегат и генераторная установка.

Базой для крана-манипулятора стал плавающий вездеход ТМ140 – идеальная машина для доставки людей и грузов в места, куда раньше можно было добраться только на вертолете. Машина без труда преодолевает 30-градусные уклоны и водные преграды с небыстрым течением. По ровной местности ее скорость развивается до 45 км/ч, а запас хода достигает 550 км.

Инженеры «КомплектСнаб» дополнили конструкцию кабины. Теперь она, а также лобовое и боковые стекла, защищены ограждением от веток при движении по лесу. Благодаря нововведению удается защитить кабину и уменьшить повреждение лакокрасочного покрытия.

Кабина вездехода ТМ140 рассчитана на бригаду из семи человек. Отличная звукоизоляция, герметичность и система поддержания оптимальной температуры создают комфортные условия для находящихся в ней людей вне зависимости от времени года или погодных условий. Вездеход ТМ140 – выбор тех, кто заботится о коллективе так же, как о качестве и скорости проводимых работ.

По желанию заказчика вездеход может быть укомплектован дополнительным оборудованием.

Подробности: (3522) 630-111



   
129
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают