II место в конкурсе «Лучший по профессии» среди автокрановщиков

  02/08/2017 11:50

5 июля состоялся конкурс «Лучший по профессии», ежегодно проводимый Водоканалом Санкт-Петербурга среди автокрановщиков. Для того, чтобы определить среди машинистов автокранов КС-45719 самого ловкого и опытного, участников пригласили на площадку спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика» петербургского Водоканала. В этом году участником соревнования в профессиональном мастерстве стал и наш машинист - Глушков Сергей Николаевич.

Конкурс, как и прежде, проходил всего в два этапа. Сначала проверялись теоретические знания водителей. Каждый из участников ответил на двадцать общих вопросов, применяемых в ГИБДД при сдаче на права, а затем на вопросы, касающиеся непосредственно своей профессии. Безошибочно решив все задачи за 20 минут, на этом этапе участник зарабатывал целых 40 баллов, но за каждый неверный ответ терял по 3 балла. Наш крановщик не допустил ни одной ошибки и справился за 8 минут.

Второй этап конкурса - практический - «Скоростное маневрирование», где машинистам предстояло пройти импровизированную трассу со сложной полосой препятствий. Каждый участник должен был, соблюдая габариты своего крана, проехать на нём через канаву и коридор, а затем также легко заехать в бокс задним ходом.

Но, пожалуй, самым зрелищным для наблюдателей и сложным для самих участников стало задание, в котором машинисты должны были пронести ёмкость с водой, прикреплённую к удлинённой стреле крана, через лабиринт. Главной задачей здесь было не коснуться стен лабиринта и не пролить воду, доставив ёмкость в указанное место. Жюри судило строго: за каждое касание стен, за каждое касание или пролитую воду нещадно снимали баллы. К слову, машинист Глушков Сергей, представляющий компанию «Вершина», – единственный из всех участников, кто не пролил при выполнении задания ни капли воды.

Призовые места заняли крановщики, набравшие по итогам двух этапов наибольшее количество баллов. При подведении итогов учитывались и чёткость выполнения заданий, и общее потраченное на них время.

Итак:

3 место - Александр Полевчук (Водоканал)

2 место - Сергей Глушков (Вершина) и Владимир Попков (Водоканал)

1 место - Вячеслав Журавлев (Водоканал)

Помимо памятных призов, победители получат также и материальное поощрение. Поздравляем всех участников и гордимся тем, что наш крановщик - один из лучших!

   
55
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.