Холдинг «АМКОДОР» представил новую линейку универсальных погрузчиков

  29/10/2021 10:17

На состоявшейся в октябре презентации лесозаготовительной техники была также представлена новая линейка универсальных погрузчиков.

Флагманом стал универсальный погрузчик AMKODOR W500C, грузоподъемностью 5000 кг. Номинальная вместимость основного ковша составляет 3 куб.м. Погрузчик комплектуется отечественным 180-сильным турбодизелем ММЗ Д-260.9S2 и гидромеханической передачей нового поколения ГМП120.53 (5х3) с электронной системой управления производства холдинга «АМКОДОР».

На погрузчике AMKODOR W500C установлены ведущие мосты нового поколения серии 25Н (их выпускает «Амкодор-Унимод»). Их отличительными особенностями являются увеличенная несущая способность балки моста и повышенное тяговое усилие. Среди отличительных особенностей – новая по дизайну и оснащению кабина погрузчика. В зависимости от потребностей заказчика на нее могут устанавливаться дополнительные системы.

Модель AMKODOR W500C уже выпущена опытной партией, а 4-тонный W401C и 3-тонный W300C на презентации были показаны впервые. Погрузчик AMKODOR W200C имеет грузоподъемность 2000 кг. В базовом исполнении оснащается ковшом вместимостью 1,1 куб.м.

По программе импортозамещения создавался и самый маленький погрузчик с бортовым поворотом AMKODOR WS080. Это дальнейшее развитие модели 208E. Новый WS080 адаптирован под отечественный дизель MMZ-4DT мощностью 62 л.с., а также под те узлы и агрегаты, которые производятся на территории Беларуси и России.

Принципиальным отличием AMKODOR WS080 от хорошо известного АМКОДОР 211 – стрела однобалочной конструкции, благодаря которой погрузчик имеет боковой вход в кабину. Конструкторами холдинга была также пересмотрена кинематика стрелы, которая в этой модели имеет выравнивание с помощью механических тяг – за счет этого удалось снизить стоимость погрузчика. Грузоподъемность WS080 – 800 кг. Вместимость ковша – 0,48 куб.м. Транспортная скорость – 16 км/ч.

Погрузчик может найти применение для благоустройства и укладки тротуарной плитки, механической уборки территорий – модель может агрегатироваться со щетками.



   
293
 
 

Комментарии (1)

  • Крутой и четкий обзор, все по делу. Спасибо за это. Я бы хотел попросить, чтобы на сайте появились обзоры на технику SEM. Мы много работаем с их оборудованием, но когда дело доходит до обзоров, то сложно что-то найти. Например, тот же фронтальный погрузчик. У тех же SEM есть модель 636D и, например, можно было бы сделать обзор сравнение с Амкодор. Можно сравнить надежность, производительность, экономичность, у SEM 100% эти характеристики качественные, я уверен. Еще было бы круто сравнить устройство фронтальных погрузчиков. Часто вижу в обзорах, что сравнивают характеристики мощи или массы, но редко, когда описание внутри, например, кресел и салонов.

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают