«Группа ГАЗ» стала партнером акции «Дни детской безопасности» Фонда детского доктора Леонида Рошаля

  09/12/2019 11:12

«Группа ГАЗ» выступила партнером акции «Дни детской безопасности», выделив транспорт для доставки из Екатеринбурга в Москву мобильного детского образовательного комплекса «Автограда». Комплекс «Автоград» – это пять интерактивных площадок, оснащенных специализированными обучающими тренажерами для отработки различных навыков безопасного поведения на дороге.

Обучение в рамках акции «Дни детской безопасности» проходило в формате мастер-классов по следующим направлениям: «Безопасное поведение пассажиров и пешеходов в дорожно-транспортной и железнодорожной среде; «Безопасное передвижение на велосипедах, квадроциклах и на современных пешеходных средствах: электросамокатах, гироскутерах и т.п.», «Навыки оказания первой помощи пострадавшим в результате несчастного случая», «Правила противопожарной безопасности и умение безопасной эвакуации при пожаре».

В рамках акции прошел «круглый стол», посвященный вопросам предотвращения детского травматизма. В мероприятии приняли участие представители Министерства внутренних дел РФ, Министерства просвещения РФ, Фонда содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями, ОНФ, а также «Группы ГАЗ».

По данным Фонда Рошаля, в структуре детского травматизма в России превалирует бытовая травма – около 50-60%, в отличие от западных стран. Всего в России в 2018 году травмы получили 3,4 млн детей, из них 400 тысяч детей были госпитализированы (5% из них – дети, нуждающиеся в длительной реабилитации, 10% – дети с травмами средней тяжести). По данным МВД РФ, за 10 месяцев 2019 года в стране произошло свыше 16,8 тыс. ДТП с детьми, в которых 480 детей погибли и 18,5 тыс. детей получили ранения.

Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии:

Детский бытовой травматизм – огромная проблема, и иногда его результатом является многолетнее мучение родителей и травмированных детей. И здесь нет какой-то таблетки, которую принял и все будет хорошо, это кропотливая работа, которая складывается из многих-многих вещей. Это очень серьезно. И эту проблему надо решать сообща, и в вопросах профилактики, и в вопросах реабилитационной помощи.

Татьяна Эндеко, руководитель направления «Внутренние коммуникации, социальные и медиапроекты» «Группы ГАЗ»:

– «Группа ГАЗ»поддерживает инициативу Фонда доктора Рошаля по объединению усилий государственных и общественных организаций с тем, чтобы выработать комплексные действия для повышения безопасности маленьких россиян. Поддержав эту акцию, мы не забываем и о системной работе по снижению детского травматизма на дороге. Инновационные системы безопасности, которыми мы оснащаем наши школьные автобусы, снижают вероятность ошибки водителей, а значит – уменьшают вероятность ДТП.

Темы: ГАЗ
   
115
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают