Группа ГАЗ представила новые автобусы на Госсовете в Ульяновске

  25/09/2017 08:35

«Группа ГАЗ» представила в рамках заседания президиума Госсовета в Ульяновске пассажирскую технику нового поколения для развития системы транспорта в регионах РФ. В рамках экспозиции представлены электробус ГАЗ большой пассажировместимости и электромобиль «ГАЗель NEXT».

«Группа ГАЗ» представила в рамках заседания президиума Госсовета в Ульяновске пассажирскую технику нового поколения на различных видах топлива для городских, междугородных и корпоративных перевозок, пассажировместимостью от 16 до 108 мест.

Электробус ГАЗ разработан на базе модели, хорошо зарекомендовавшей себя при эксплуатации на дорогах российских городов, – низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292. В июле этого года электробус ГАЗ завершил длительные тестовые испытания на маршрутах Москвы, в ходе которых прошел более 13 500 км и перевез более 25 000 пассажиров. Электробус рассчитан на перевозку 75 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления кресел для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, оснащен системами кондиционирования, видеонаблюдения и оборудованием ГЛОНАСС. Силовая установка автобуса соответствует международному экологическому стандарту Zero Emission, который характеризуется полным отсутствием вредных выбросов в атмосферу.

Электробус «ГАЗель NEXT» создан на базе унифицированной электроплатформы, которая разработана для всего модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ. На ее основе возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов. Запас хода – не менее 120 км. Зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Минимальное время зарядки составляет менее трех часов. Автобус создан в рамках программы «Доступная городская среда», отличительная особенность модели – низкий уровень пола, что обеспечивает удобство выхода и выхода для пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями и для пассажиров с детскими колясками. Автобус созданный на базе шасси «ГАЗели NEXT» грузоподъемностью 4,6 т и может перевозить от 16 до 22 пассажиров. Пневматическая задняя подвеска обеспечивает хорошую плавность хода машины, задний мост увеличенной грузоподъемности и усиленная рама – высокую надежность конструкции. В дальнейшем автобусы этой конструкции будут производиться также с дизельными двигателями.

Источник: пресс-релиз компании "Группа ГАЗ"


   
34
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.