«Группа ГАЗ» поставила в Норильск 20 автобусов, адаптированных к экстремальным температурам

  18/07/2022 12:14

«Группа ГАЗ», крупнейший российский производитель коммерческого транспорта, поставила в Норильск 20 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292. Весь транспорт изготовлен в северном исполнении, адаптирован для проезда маломобильных пассажиров и оснащен современными системами, обеспечивающими комфорт и безопасность перевозок.

«Группа ГАЗ» поставила в Норильск 20 автобусов ЛиАЗ-5292, расширяющих безбарьерную среду города. Машины изготовлены в северном исполнении, позволяющем обеспечить бесперебойную работу при экстремально низких температурах и комфортную температуру в салоне. В спецкомплектацию транспорта входит утепленное рабочее место водителя, двойные стеклопакеты; дополнительные отопители в салоне и отдельный отопитель в кабине водителя; термоизоляция аккумуляторного отсека, коммуникаций под днищем автобуса и ряда других комплектующих машины. Утепленный моторный отсек позволяет сократить время прогревания двигателя.

ЛиАЗ-5292 – полностью низкопольный автобус большого класса, рассчитанный на перевозку 111 человек. Специальная компоновка салона позволила увеличить количество посадочных мест до 30 сидений. Система «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей) и механическая аппарель облегчают посадку и высадку всем категориям пассажиров: пожилым людям, мамам с колясками, лицам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пассажирам с чемоданами и хозяйственными сумками-тележками. Просторная накопительная площадка оснащена кнопками связи с водителем и позволяет одновременно разместить инвалидную и детскую коляски. Также в салоне автобуса есть специально отведенные зоны для собак-поводырей.

Рабочее место водителя оснащено регулируемой по высоте и углу наклона приборной панелью и гидроусилителем руля. Эргономичное кресло водителя с регулируемым наклоном спинки и пневмоподвеской гасит колебания от переезда через жесткие участки маршрута (железнодорожные пути, «лежачие полицейские»). Установленные около каждой двери валидаторы позволяют совершать бесконтактную оплату проезда. Модернизированная стеклопластиковая маска автобуса укомплектована яркими светодиодными фарами, а лобовое стекло оснащено подогревом, что позволяет улучшать видимость в сложных погодных условиях.

ЛиАЗ-5292 в Норильске, фото Евгения Стренадко

221
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают