«Группа ГАЗ» поставила 129 автобусов в Мурманскую область

  23/06/2022 13:17

«Группа ГАЗ» поставила в Мурманск 129 автобусов, расширяющих безбарьерную среду города. Поставка включает 71 автобус ЛиАЗ-5292 для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, 56 автобусов «Вектор NEXT» в модификациях для городских, пригородных и междугородных маршрутов и два микроавтобуса «ГАЗель City» для городских перевозок. Новый общественный транспорт будет распределен по различным населенным пунктам региона: Мурманск, Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Кандалакша, Полярные Зори и др.

ЛиАЗ-5292 – полностью низкопольный автобус большого класса, рассчитанный на перевозку 108 человек. Система «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей) и механическая аппарель облегчают посадку и высадку всем категориям пассажиров: пожилым людям, мамам с колясками, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пассажирам с самокатами, чемоданами и хозяйственными сумками-тележками. Просторная накопительная площадка оснащена кнопками связи с водителем и позволяет одновременно разместить инвалидную и детскую коляски. Также в салоне автобусов есть специально отведенные зоны для провоза собак-поводырей. Рабочее место водителя оснащено регулируемой по высоте и углу наклона приборной панелью и гидроусилителем руля. Эргономичное кресло водителя с регулируемым наклоном спинки и пневмоподвеской гасит колебания от переезда через жесткие участки маршрута (железнодорожные пути, лежачие полицейские).

«Вектор NEXT» – автобусы малого и среднего классов длиной от 7.1 до 8.8 м, рассчитанные на перевозку от 52 до 71 человек. Современное техническое оснащение обеспечивает легкую управляемость и приспособленность машины к различным категориям дорог. Пневматическая тормозная система и ABS отвечают за надежное замедление автобуса в любых дорожных условиях. Антипробуксовочная система (ASR) существенно упрощает управление на мокрой дороге или в других условиях недостаточного сцепления колес с дорожным покрытием. Автобусы, изготовленные в модификации «Доступная среда», имеют низкий уровень входа (без ступеней) у задней двери, просторную накопительную площадку с местом для инвалидной коляски, расширенный проем задних дверей, аппарель. Машины в междугородной модификации предназначены для пассажирских перевозок на дальние расстояния. Салон автобуса укомплектован эргономичными сидениями, индивидуальными сервис-блоками, дополнительными поручнями.

Микроавтобус «ГАЗель City» – автобус вместимостью 22 пассажира. Низкий уровень пола, пневматическая система понижения высоты пола на остановках, просторная накопительная площадка в центральной части салона, широкая двойная дверь с электроприводом обеспечивают комфортный проезд для маломобильных групп населения в соответствии с требованиями программы «Доступная среда». Отличительная особенность модели – оригинальная рама с понижением в центральной части. Автобус оснащен задним мостом увеличенной грузоподъемности (4,6 т) с дисковыми тормозами. Пневматическая задняя подвеска существенно увеличивает плавность хода машины. Располагающееся в заднем свесе небольшое багажное отделение позволяет держать в быстром доступе необходимое дополнительное оборудование и инструменты. Компактные размеры позволяют легко маневрировать на узких городских улицах или в плотном транспортном потоке.

274
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают