«Группа ГАЗ» поставила 110 автобусов ЛиАЗ для Подмосковья

  25/08/2022 10:53

«Группа ГАЗ» поставила Московской области 110 автобусов ЛиАЗ-4292. Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел осмотр нового транспорта и передал его в эксплуатацию крупнейшему транспортному перевозчику региона АО «Мострансавто». Транспорт будет распределен между 5 городскими округами Московской области: Химки, Красногорск, Люберцы, Одинцово и Подольск. Автобусы выйдут на маршруты 1 сентября.

ЛиАЗ-4292 – полностью  низкопольный автобус среднего класса производства Ликинского автобусного завода. Транспорт рассчитан на перевозку 72 человек. Отсутствие ступеней, механическая аппарель и система «книлинг», позволяющая понижать высоту пола на остановках, расширяют безбарьерную среду города. Дополнительно на машинах установлена система «говорящий город», объявляющая слабовидящим и незрячим пассажирам, по какому маршруту следует автобус и открыты ли двери для посадки и высадки. Просторная накопительная площадка позволяет одновременно разместить детскую и инвалидную коляски и оборудована кнопкой связи с водителем. Также в салоне предусмотрено место для провоза собаки-поводыря.

e4846cd7bc51a0343fc4b534359282f5.jpg

Автобус оснащен системами климат-контроля, обеспечивающими комфортную температуру в салоне в любое время года. Также ЛиАЗ-4292 укомплектован системами видеонаблюдения, электронными рейсоуказателями, валидаторами для бесконтактной оплаты проезда, USB-зарядками. Система кругового видеообзора помогает водителю осуществлять маневрирование в ограниченном пространстве. Рабочее место водителя оснащено ЖК-экраном и регулируемой по углу наклона и высоте приборной панелью. Эргономичное сиденье с пневмоподвеской, электроподогревом и 5 уровнями регулировки положения спинки способствует снижению утомляемости водителя.

Дополнительно руководству региона были представлены перспективные транспортные решения «Группы ГАЗ» для пассажирских перевозок, а также образцы коммунальной техники. Это автобусы CITYMAX-9 и «Валдай City», спецтехника на базе автомобилей «ГАЗон NEXT» и «Валдай NEXT».

dd43f9606bd220f5a2b66ab9c551afe3.jpg

210
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают