«Группа ГАЗ» инвестировала свыше миллиарда рублей в предотвращение распространения коронавируса

  28/04/2020 10:15

«Группа ГАЗ» инвестировала свыше 1 млрд рублей в предотвращение распространения коронавируса, сообщает пресс-служба. Компания проводит огромный комплекс мероприятий, связанных с защитой здоровья сотрудников, внедрением необходимых мер предосторожности на производственных площадках, благотворительными инициативами и помощью тем, кто нуждается в поддержке в период самоизоляции.

Профилактика распространения коронавируса на предприятиях «Группы ГАЗ» охватывает все возможные процессы: от аренды городских автобусов для доставки сотрудников на заводы, обеспечения людей средствами личной защиты, обеззараживания воздуха в помещениях, перестроения системы работы всех заводских медпунктов и столовых до реорганизации рабочих мест для создания дистанции между людьми.

Дезинфекция на заводах проводится не только через обработку всех поверхностей в помещениях, обрабатываются также и уличные внутризаводские территории специальными аппаратами-распылителями и автомобильной спецтехникой. Только на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде обрабатывается территория площадью несколько сотен гектар. Для дезинфекционных мероприятий применяются генераторы сухого тумана и ранцы-опрыскиватели, а специалисты, которые проводят дезинфекцию, обеспечиваются спецкостюмами и респираторами.

Работники обеспечиваются масками не только на производствах – принято решение выдать всем сотрудникам «Группы ГАЗ» маски на предстоящие майские выходные дни, чтобы они могли их использовать при необходимости походов в магазины или социальные учреждения.

Ставя основным приоритетом защиту своих сотрудников, компания понимает, что может и должна сделать больше. Поэтому при огромной организационной поддержке со стороны рабочих советов, заводских профсоюзов и дилерской сети «Группа ГАЗ» помогает больницам, социальным учреждениям, маломобильным и пожилым людям.

Так, компания организовала закупку 30 аппаратов ИВЛ для больниц и выделяет из закупленных на заводах средств индивидуальной защиты около полумиллиона масок для почти сотни медучреждений, интернатов, реабилитационных центров и других социальных учреждений городов, где работают предприятия «Группы ГАЗ». Первые 5 тысяч масок были переданы на этой неделе одному из учреждений Нижнего Новгорода - больнице №13.

Незаменимыми помощниками в благотворительной и волонтерской деятельности стали автомобили ГАЗ. Горьковский автозавод совместно с дилерской сетью организовал выделение свыше 200 автомобилей в 80 регионах РФ для помощи в работе волонтерских и благотворительных организаций, которые развозят продукты питания и предметы первой необходимости маломобильным и пожилым людям, больным и всем тем, кто нуждается в помощи в период эпидемии. Первым, кому были переданы машины для перевозки, стал фонд, который опекает семьи с онкобольными детьми.

В начале апреля компания поддержала инициативу рабочих советов и добровольцев по обеспечению продуктовыми наборами одиноких и маломобильных ветеранов – бывших работников предприятий в Нижнем Новгороде и Ярославле, чтобы помочь им безопасно пережить период самоизоляции. Объем продуктовых наборов длительных сроков хранения был рассчитан примерно на месяц. Вторая подобная акция пройдет в преддверии майских праздников.

«Группа ГАЗ» ежедневно пересматривает и дополняет список мер, которые необходимы для защиты сотрудников и поддержки сообществ в тех регионах, где работают заводы компании.

   
90
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают