«Грюнвальд» начнет производство деталей самосвальных кузовов

  16/09/2022 12:20

Калининградский производитель надстроек, прицепов и полуприцепов для автотранспортных средств «Грюнвальд» вложит 400 млн рублей в расширение производства. Компания приступила к строительству цеха по производству деталей самосвальных кузовов, сообщает Интерфакс со ссылкой на владельца и главу компании Александра Драча. 

"В рамках дальнейшего развития компании мы получили в промышленном парке "Храброво" участок земли площадью 25 га для дальнейшего расширения предприятия. На прошлой неделе нами получено разрешение на строительство первого цеха, которое уже начато подрядчиком. Здесь планируем начать в третьем квартале 2023 года производство компонентов для кузовов самосвалов, объём инвестиции в проект оценивается в 400 млн рублей. Из этих средств 300 млн рублей – это льготный заем правительства области", - сказал Драч.

После выхода на полную производственную мощность новая площадка сможет выпускать от 200 компонентов в месяц. Так компания планирует решить вопрос импортозамещения, так как ранее компания получала часть компонентов из Германии, Польши и Швеции.

Драч также сообщил, что к 2024 году "Грюнвальд" планирует выпускать в месяц порядка 400 самосвальных, магистральных прицепов и надстроек на шасси на своих трех заводах в Калининграде, Храброво и Немане. При этом компания планирует дальнейшее расширение линейки выпускаемой продукции. Через месяц завершится строительство первого полуприцепа рефрижератора. Испытания новой модели пройдут до конца 2022 года. Также компания работает над созданием техники для почвообработки, которые будут презентованы в 2023 году. 

538
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают