Гонщики «МАЗ-СпортАвто» отправляются на Дакар-2021

  26/12/2020 08:41

Боевые экипажи «МАЗ-СпортАвто» отправляются из Минска в Джидду, где 3 января стартует крупнейший в мире ралли-марафон «Дакар-2021». Команда «МАЗ-СПОРТавто» выставит на гонку сразу два капотных грузовика и будет бороться за пьедестал. Cвоими планами команда поделилась на пресс-конференции, прошедшей на Минском автомобильном заводе.

В этом году ралли-марафон пройдет в условиях соблюдения различных ограничений и дополнительных требований, связанных с соблюдением мер предосторожности из-за эпидемии COVID-19. Так, гонщиков ждет 48-часовая самоизоляция под медицинским наблюдением, после чего экипажи смогут пройти технические проверки.

Прошедший год команда работала над созданием новых и совершенствованием существующих спорткаров. Гонщики выступят на новых МАЗах капотной компоновки, которые отлично себя зарекомендовали во время проведенных тестовых и пробеговых испытаний. Спортивные грузовики оснащены многими оригинальными компонентами, созданными на предприятиях холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

«Дакар-2021» пройдет с 3 по 15 января. Маршрут начинается и завершается в одном и том же городе – Джидде. Гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов с днем отдыха в Хаиле. Большая часть гонки пройдет в северо-западной части Саудовской Аравии, а значит будет много пустынных отрезков с каменистыми участками.

Темы: МАЗ
   
446
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают