ГК «СТТ» представляет современные транспортные решения для пассажирских перевозок, бизнеса и социальной сферы на выставке «ИННОПРОМ. КАЗАХСТАН»

  26/09/2023 09:56

ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший дистрибьютор российской коммерческой и пассажирской техники на рынке РФ и стран ближнего зарубежья, принимает участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. КАЗАХСТАН», которая проходит с 25 по 27 сентября в г. Астане. В рамках мероприятия компания представляет широкий модельный ряд современного транспорта для пассажирских перевозок, социальной сферы и выполнения различных бизнес-задач.

Как представлен коммерческий транспорт?

Ознакомиться с передовыми транспортными решениями, разработанными с акцентом на повышение комфорта грузовых и пассажирских перевозок, можно на стенде ГК «Современные транспортные технологии». Среди представленных автомобилей:

«Газель City» – автобус малого класса для городских перевозок, рассчитанный на 22 пассажиров, включая 17 посадочных мест. Это уникальная в своем классе модель, расширяющая безбарьерную среду. Отсутствие ступеней, регулируемая пневмоподвеска, механическая аппарель, широкая двустворчатая дверь и просторная накопительная площадка облегчают посадку и высадку маломобильных пассажиров. Микроавтобус выпускается как в дизельной версии, представленной на стенде, так и в электрической.

  • «CITYMAX 9» – автобус нового поколения, рассчитанный на перевозку до 84 пассажиров и предназначенный для работы на городских маршрутах. Автомобиль оборудован системой «книлинг», которая в совокупности с механической аппарелью, просторной накопительной площадкой с поясничными упорами и специально оборудованной зоной для размещения инвалидной коляски делают «CITYMAX 9» адаптированным для перевозки маломобильных пассажиров. Обладает самой большой площадью ровного пола в сегменте транспорта среднего класса – 10 м². Конструктивные особенности облегчают работу водителя благодаря эргономичности, высокой маневренности и полному отсутствию слепых зон при посадке и высадке пассажиров. Кузов автобуса изготовлен из композитных материалов, которые отличаются легкостью, прочностью, не подвержены коррозии и позволяют сократить расход топлива благодаря снижению общей массы кузова.
  • Микроавтобус VIP-комплектации на базе «Соболь NN» – автомобиль премиум- класса с двойным пакетом термо-, шумо- и виброизоляции кузова, который позволяет поддерживать тишину и комфортный уровень общения в салоне. Для удобства пассажиров премиальные сиденья с обивкой из экокожи и замши оснащены раскладывающейся спинкой с электрорегулировками, розетками USB и Type-C, а также консолью с интегрированной беспроводной зарядкой. Усиленная тонировка стекол салона со светопропусканием 5% обеспечивает высокую степень приватности, а электропривод боковой двери и подсветка автоматической подножки облегчают посадку и высадку из салона в любое время суток. В автобусе премиум-класса предусмотрены 3 ряда сидений и 4 пассажирских места.
  • Автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» на базе «Соболь NN», в основе которого лежит идея создания максимально комфортного пространства для пациентов и медицинского персонала. Короткая колесная база и небольшой радиус разворота 5,4 м обеспечивают высокий уровень маневренности автомобиля, благодаря чему он может легко перемещаться в интенсивном транспортном потоке и беспрепятственно проезжать по узким улицам и тесным дворам. Небольшая высота позволяет пользоваться въездными арками и воротами, не рассчитанными на проезд крупногабаритного транспорта. Данные решения способствуют сокращению времени прибытия бригады скорой медицинской помощи на вызов. Односкатная ошиновка повышает уровень проходимости транспортного средства, снижает эксплуатационные расходы и увеличивает внутреннее пространство салона. Распашные задние двери открываются на 180⁰, облегчая погрузку носилок, а широкий боковой проем со сдвижной дверью обеспечивает свободный доступ в салон для медицинской бригады.

Со специальными модификациями автомобилей для работы в социальной сфере можно также ознакомиться на стенде группы компаний «Вираж», входящей в сервисно-сбытовую сеть ГК «СТТ»: 

  • Социальное такси на базе «Соболь NN» – компактный маневренный автомобиль, разработанный для перевозки маломобильных пассажиров и позволяющий обеспечить равную доступность транспортных услуг для всех категорий населения. В салоне транспортного средства предусмотрены 4 комфортабельных стационарных сиденья и место для размещения инвалидной коляски. В кабине водителя может разместиться 1 сопровождающий. Повышению уровня комфорта и безопасности пассажиров данной модификации «Соболь NN» способствуют усиленный пакет термо-, шумо- и виброизоляции потолка, стен и дверей, наличие системы вытяжной вентиляции, противоскользящего напольного покрытия и дополнительного освещения зоны посадки/высадки. 
  • Фельдшерско-акушерский пункт на базе «Газель NN» – функциональное и практичное транспортное средство, предназначенное для оказания диагностических услуг и медико-санитарной помощи вне стационара. Эксплуатация данной модификации медицинского автомобиля особенно актуальна для населенных пунктов, в которых отсутствуют стационарные лечебные учреждения. Салон передвижного фельдшерско-акушерского пункта изготовлен из высокопрочных материалов, выполненных из композитных панелей с алюминиевым покрытием, которое обладает высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотными средами и ультрафиолетовому излучению. В комплектации предусмотрено все необходимое медицинское оборудование, позволяющее осматривать пациентов и проводить лабораторные исследования. 
  • Автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» на базе «Газель NN» предназначен для оказания комплексной медицинской помощи. Модификация с односкатным задним мостом отличается расширенным пространством салона и максимальным комфортом для пациентов и врачей, в том числе при проведении реанимационных действий в пути. Пневматическая подвеска задней оси повышает общий комфорт и устойчивость автомобиля на дорогах с разным покрытием. Задние двери открываются на 270⁰, позволяя машине парковаться вплотную к подъезду для погрузки носилок, а широкая боковая сдвижная дверь обеспечивает удобный доступ в салон медперсоналу. Увеличенный внутренний объем, разнообразие компоновочных решений, прочная и легкая мебель новой конструкции с малым количеством угловых деталей, а также дополнительное светодиодное освещение рабочего пространства позволяют повысить готовность медицинской бригады к оперативным действиям. 

На уличной экспозиции ГК «СТТ» совместно с ГК «Вираж» представили коммерческий транспорт для малого и среднего бизнеса, пассажирских перевозок, а также работы в жилищно-коммунальной сфере: 

  • Рефрижератор «Валдай 8» – изотермический фургон для перевозки продукции, требующей специальных условий хранения и соблюдения разного температурного режима одновременно. Усиленная термоизоляция и холодильная установка позволяют поддерживать необходимую температуру от - 20 °С до +12 °С внутри грузового отсека. «Валдай 8» служит основой для монтажа широкой гаммы надстроек: изотермических и промтоварных фургонов, европлатформ, эвакуаторных и самосвальных платформ, цистерн, мусоровозных бункеров и т.д. Бескапотная компоновка позволяет обеспечить высокую маневренность и прекрасную обзорность, что особенно актуально для доставки грузов в условиях плотной городской застройки. Просторная кабина с хорошо продуманной эргономикой рассчитана на трех человек и позволяет водителю прилечь на сиденьях для отдыха в промежутках между рейсами. Для постоянной работы на межгороде предусмотрена модификация с удлиненной кабиной и полноценным спальным местом. 
  • Междугородный автобус «Вектор NEXT 8.8» предназначен для работы на длинных маршрутах и рассчитан на перевозку 48 пассажиров. Модель отличается легкостью в управлении и хорошей курсовой устойчивостью на дорогах любых категорий, а мягкие эргономичные пассажирские кресла делают долгую поездку комфортной. Багажные полки в салоне и багажное отделение в заднем свесе кузова позволяют удобно расположить вещи, чтобы они не мешали во время путешествия. Автобус хорошо подходит для регулярных маршрутов и заказных перевозок.
  • «Вектор NEXT 8.8» в модификации «Доступная среда» – автобус для работы на городских маршрутах со средним пассажиропотоком. Низкий уровень пола в районе задней двери, просторная накопительная площадка со специально оборудованным местом для размещения маломобильного пассажира и механическая аппарель делают поездку комфортной и безопасной для всех категорий населения. Система опускания задней части кузова, позволяет обеспечить максимальные удобства посадки и высадки. Автобус рассчитан на перевозку 68 пассажиров.
  • Комбинированная дорожная машина на базе «Газон NEXT» – автомобиль для уборки дорожной сети и круглогодичного обслуживания городских территорий. Благодаря навесному оборудованию комбинированную дорожную машину «Газон NEXT» можно использовать в зимний период для патрульной снегоочистки проезжей части, распределения противогололедных материалов (пескосоли, увлажненной соли, жидких хлоридов) с помощью системы автоматической дозировки реагентов, расчистки от снега дворовых территорий, автобусных остановок и площадок для отдыха. В летний период машина безукоризненно справляется с поливкой и мойкой дорожного полотна, элементов обстановки дорог, дорожных знаков, сметанием мусора с проезжей части и закачкой воды из водоема.

«Быстроменяющиеся условия развития промышленной отрасли требуют новых подходов к формированию устойчивых бизнес-стратегий. В рамках выставки «ИННОПРОМ. КАЗАХСТАН» мы обсудили ключевые вопросы, которые стоят перед рынком коммерческого транспорта сегодня, и обозначили основные направления модернизации автомобильного сектора. На выставочной экспозиции мы также представили широкий модельный ряд пассажирского и специального коммерческого транспорта, который соответствует актуальным задачам бизнеса и социальной сферы», – отметил Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии».



2390
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают