ГК «СОТРАНС» выходит на рынок аренды полуприцепов

  21/02/2024 10:03

Стоимость аренды полуприцепов SOTRANS WALLAROO начинается от 120 000 рублей в месяц, срок аренды – от 1 месяца. В арендный платеж включены КАСКО, регулярное техническое и сервисное обслуживание, в том числе замена расходных материалов и шин при естественном износе.

В рамках развития направления ГК «СОТРАНС» приобрела 6 технических баз в разных регионах России, помимо основной площадки в Ленинградской области. Новые базы открыты в Москве и Московской области, Елабуге (Республика Татарстан), Ачинске (Красноярский край), Миллерово (Ростовская область). На площадках будет вестись сборка полуприцепов, техническое обслуживание, а также непосредственно оформление услуг аренды. В планах компании дальнейшее увеличение присутствия в регионах России, в том числе в Сибирском федеральный округе.

В 2025 году компания планирует расширить направление и запустить услугу по аренде контейнеровозов и изотермических полуприцепов.

«Сегодня, учитывая высокие процентные ставки и ограничения по количеству приобретаемой техники, накладываемые лизинговыми компаниями, многие перевозчики сталкиваются с сокращением возможностей по обновлению и пополнению собственного автопарка, – отмечает Вячеслав Шевченко, заместитель исполнительного директора ГК «СОТРАНС».Услуга по операционной аренде полуприцепов позволяет не наращивать кредитный портфель, сократить административные и страховые расходы. Кроме того, услуга по аренде актуальна для краткосрочной замены своей техники на время ремонта или для грузовых компаний, специализирующихся на других видах перевозок Мы считаем, что рынок подобных услуг будет расти. По нашим оценкам, в год рынок будет прибавлять по 50-90%, поэтому мы видим большие перспективы для собственного развития».

Шторные полуприцепы SOTRANS WALLAROO выпускаются «Механическим заводом СОТРАНС» (входит в ГК «СОТРАНС) с 2020 года. Полуприцепы имеют длину грузовой платформы – 13,6 м, что является наиболее востребованным типом данной техники на рынке. Их возможная нагрузка составляет 27 тонн. Полуприцепы SOTRANS WALLAROO имеют собственную болтовую конструкцию рамы шасси, изготавливаемую из высокопрочной стали с пределом прочности 690–700 Мпа, сдвижной механизм крыши для удобства погрузки-выгрузки, 3 пары средних сдвижных стоек, дисковые тормозные механизмы.

2647
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают