«ГАЗель NN» стала победителем в номинации «Перспектива года» конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

  03/06/2021 10:45

«ГАЗель NN» стала победителем в номинации «Перспектива года» конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России 2021». Таким образом эксперты автомобильной отрасли отметили самую ожидаемую на рынке модель легкого коммерческого автомобиля.

Автомобиль «ГАЗель NN» признан «Перспективой года» конкурса «Лучший коммерческий автомобиль в России». Жюри всероссийского конкурса состоит из журналистов профессиональных изданий, пишущих об автомобильном и коммерческом транспорте. Главным критерием при определении лучших на конкурсе является вклад в повышение эффективности грузовых и пассажирских перевозок.

Официальное подведение итогов конкурса состоялось в Москве, а затем председатель жюри конкурса Александр Солнцев вручил награду коллективу Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде на церемонии старта производства модели.

Серийный выпуск автомобиля «ГАЗель NN» начался на Горьковском автозаводе в мае 2021 года. В основе концепции «ГАЗели NN» лежит идея создания максимально комфортного и информативного рабочего пространства. Совершенно новый интерьер кабины, новый интерфейс взаимодействия водителя и автомобиля, большое количество технологических и конструкторских изменений, среди которых 6-ступенчатая коробка передач и новая тормозная система – все это направлено на то, чтобы повысить эффективность и безопасность работы, снизить вероятность ошибки и утомляемость за рулем.

«ГАЗель NN» – не только новая модель легкого коммерческого автомобиля, но и родоначальник нового поколения автомобилей марки ГАЗ. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени будут создаваться модели и модификации коммерческого транспорта.

Ключевое отличие «ГАЗели NN» – переход от аналоговой к цифровой модели управления. Это позволяет вывести на новый уровень эффективность работы современных систем активной и пассивной безопасности, обеспечить высокий уровень защиты людей и сохранность грузов.

Андрей Софонов, директор автозавода «ГАЗ»:

– «ГАЗель NN» - результат работы всего коллектива Горьковского автозавода – стратегов, конструкторов, инженеров, рабочих, технологов. Для нас это действительно очень большая веха: не просто новое поколение, а платформа для развития всего модельного ряда ГАЗ в ближайшие годы. Будущее завода во многом будет определено этим автомобилем. Мы рады получить высокую оценку нашей работы со стороны профессионального автомобильного сообщества.

Александр Солнцев, председатель жюри конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России»:

– Это достойная машина европейского уровня, продолжение славного семейства «ГАЗелей» - знаковых автомобилей не только для ГАЗа, но и для всей страны, которые в свое время помогли вытянуть из кризиса ее экономику. Уверен, что новая модель преумножит традиции предыдущих поколений семейства, будет покорять и радовать покупателей своими высокими потребительскими качествами.

   
231
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают