FESCO поднялась на 33 место среди крупнейших контейнерных судоходных компаний мира

  11/01/2024 11:20

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») поднялась на 33 место в топ-100 крупнейших контейнерных судоходных компаний мира, который составляет аналитическое агентство Alphaliner.

Такую же позицию Группа заняла в топ-50 глобальных контейнерных линий аналитического агентства Linerlytica. Ранее FESCO занимала 35 строчку в обоих рейтингах.

При выставлении оценок эксперты учитывают суммарное количество судов (как собственных, так и зафрахтованных), которыми оперируют компании, а также их совокупную вместимость в TEU.

По данным аналитиков Linerlytica, общая контейнерная вместимость флота FESCO составляет свыше 47 тысяч TEU. Их коллеги из Alphaliner оценивают этот показатель Группы более чем в 45 тысяч TEU. При этом FESCO остается единственным российским морским перевозчиком, входящим в топ-50 двух рейтингов.

«Улучшение позиций нашей компании в международном рейтинге — результат упорной деятельности менеджмента Группы. При этом важно отметить, что FESCO растет и по количеству флота, и по его общей вместимости. Только за прошедший год мы приняли семь судов в состав флота Группы, в том числе четыре новых, спущенных на воду в 2023-м. Это является отражением запросов наших клиентов – отечественного и иностранного бизнеса, который более всего заинтересован в надежной морской доставке между Россией и другими странами», — отметил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов.

ad0227dfba8efb26f4d9bbbc15052ac9.jpg

2091
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают