FESCO отправила 70-й контейнерный поезд в рамках интермодального маршрута Москва – Калининград

  03/04/2024 11:10

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») с момента запуска в марте 2023 года интермодального маршрута из Москвы в Калининград через Санкт-Петербург отправила 70-й контейнерный поезд и перевезла за это время более 5,3 тысячи TEU.

Первый этап маршрута включает железнодорожные отправки из столичного региона (станция Белый Раст) в Санкт-Петербург (припортовая станция Автово) в рамках сервиса FESCO Moscow Baltic Shuttle. Поезда отправляются раз в неделю и прибывают на станцию назначения за два дня.

На втором этапе контейнеры перегружаются на судно «ФЕСКО Нагаево» и следуют в порт Балтийск Калининградской области регулярной морской линией FESCO Saint-Petersburg Kaliningrad Line. Контейнеровоз отправляется из Санкт-Петербурга еженедельно, время в пути следования до самого западного региона России составляет два дня.

Основными грузами, которые FESCO доставляет в Калининградскую область, являются строительные материалы, различное оборудование, одежда и обувь, разные виды бумаги, а также игрушки и санитарно-гигиенические изделия.

FESCO Saint-Petersburg Kaliningrad Line — первый каботажный сервис Группы в Балтийском бассейне, запущенный в феврале 2023 года. С начала работы линии и по март 2024 года FESCO перевезла между Санкт-Петербургом и Калининградской областью более 20 тысяч TEU.

535
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают