FESCO открыла прямое морское контейнерное сообщение между Египтом и Россией

  21/12/2023 11:30

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») с целью развития внешнеторговых маршрутов запустила регулярную морскую линию FESCO Egypt Direct Line (FEDL), которая напрямую соединяет Александрию (Египет) с Новороссийском без захода в порты трансшипмента.

Сервис ориентирован преимущественно на доставку продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в рефрижераторных контейнерах.

Транзитное время из Александрии (порт Эль-Дехейла) в Новороссийск составляет шесть дней и столько же — в обратном направлении. Частота отправок – один раз в две недели. Линию обслуживает собственный контейнеровоз Группы FESCO Askold, вместимостью 1080 TEU.

Основу грузопотока в импорте из Египта составляют овощи, фрукты и продукты питания растительного происхождения, в экспорте из России — удобрения и различная химия, продукты питания, зернобобовые и другая сельскохозяйственная продукция, а также товары деревообрабатывающей промышленности.

Первый заход контейнеровоза FESCO Askold в Александрию состоялся 20 декабря. После погрузки рефрижераторных грузов судно отправится в Новороссийск.

В рамках сервиса FEDL также можно оформить сквозную перевозку грузов из Новороссийска в Москву и другие крупные города России регулярными железнодорожными сервисами Группе, а также доставку контейнеров «от двери до двери» автотранспортом.

За перевозку грузов, требующих температурного контроля, в FESCO отвечает дочерняя компания «Дальрефтранс».

8eea79e9748c84968f9d69c9060a2348.jpg

3119
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают