FESCO открыла дочернее предприятие в Узбекистане

  10/10/2022 11:21

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») открыла дочернее предприятие в Республике Узбекистан для развития логистических услуг в регионе.

FESCO TURAN зарегистрирована 6 октября 2022 года в Ташкенте. Компания займётся предоставлением полного комплекса логистических услуг клиентам в Узбекистане, а также в Таджикистане, Туркменистане и Киргизии.

Фокус работы FESCO TURAN будет направлен на операционную поддержку действующих регулярных контейнерных сервисов Группы из «Владивостокского морского торгового порта» (входит в FESCO) в Ташкент и Ангрен, нового интермодального сервиса FESCO Trans China Railway из стран Юго-Восточной Азии через китайский порт Ляньюньган в Ташкент. В зоне ответственности новой компании также будет развитие железнодорожных контейнерных перевозок из Европы в Узбекистан и между странами Южной Азии и Узбекистаном через порт Новороссийска.

По итогам девяти месяцев 2022 года Группа уже перевезла в Узбекистан почти 8,5 тысяч TEU, в то время как по итогам 2021 года общий объем перевозок составил 9 тысяч TEU.

«Мы организовываем перевозки в Узбекистан с 2013 года и высоко оцениваем потенциал страны и региона в целом с точки зрения транспорта и логистики. Открытие собственной компании Группы FESCO здесь даст возможность клиентам республики получать полный комплекс логистических услуг в оптимальные сроки, а также будет способствовать становлению FESCO в качестве одного из лидирующих транспортных провайдеров в Средней Азии», — сказал председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

234
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают