FESCO и РЖД увеличат пропускную способность ВМТП для контейнерных поездов на 40%

  01/08/2023 12:26

Транспортная группа FESCO («Группа», «FESCO») совместно с ОАО «РЖД» приступили к разработке проекта строительства дополнительного железнодорожного пути, соединяющего станцию Владивосток и «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO), что позволит увеличить количество обрабатываемых контейнерных поездов в порту на 40%.

Инвестпроектом предусмотрены строительство из ВМТП второго выхода на станцию Владивосток, а также проведение реконструкции путей приемоотправочного парка станции Владивосток.

Расчеты пропускной способности показали, что развитие инфраструктуры и повышение интенсивности маневровой работы при подаче/уборке вагонов позволит ВМТП обрабатывать до 10 пар контейнерных поездов в сутки при текущем показателе в 7 пар. Общее количество всех обрабатываемых поездов, включая составы с генеральными грузами, увеличится с 10 пар до 12-14 пар в сутки.

На втором этапе, после реализации всей программы стратегии развития ВМТП, созданные мощности позволят увеличить пропускную способность станции и порта до 16 пар поездов ежедневно.

«ВМТП является лидером по контейнерообороту в России уже три с половиной года, при этом 70% приходящих морем грузов отправляются в другие регионы России железной дорогой, поэтому тесное взаимодействие с РЖД является одним из значимых приоритетов развития порта», – сообщил вице-президент по производственному развитию FESCO Борис Иванов.

1953
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают