FESCO доставила на Афипский НПЗ негабаритное оборудование общим весом почти 4 тыс. тонн

  06/09/2018 10:31

Транспортная группа FESCO доставила на Афипский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) оборудование парового риформинга для комплекса гидрокрекинга. Груз общим весом 3,85 тыс. тонн перевозился пятью партиями по маршруту порт Констанца (Румыния) – порт Новороссийск – Афипский НПЗ. Самая тяжелая перевезенная единица оборудования весила 160 тонн и имела габаритный размер 25х5х4 метров.

Для реализации проекта FESCO разработала индивидуальную схему транспортировки, которая включала в себя морскую доставку из порта Констанца, где проходило накопление груза, перевалку и экспедирование в порту Новороссийска, а также автомобильную перевозку до места назначения. Погрузка и крепление каждой партии в порту Констанца занимали около трех дней, морской переход до Новороссийска – два дня, перевалка в Новороссийске – три дня, хранение груза в порту, вывоз и доставка на площадку НПЗ – семь дней.

В рамках проекта FESCO организовала и провела также комплекс сопутствующих работ, включая сюрвейерские услуги в портах отправления и прибытия, страхование груза и таможенное сопровождение.

Для еще 2,65 тыс. тонн негабаритного, сверхгабаритного и тяжеловесного оборудования, которое доставлялось на площадку НПЗ с июля 2017 по август 2018 года, FESCO обеспечила перевалку и экспедирование в порту Новороссийска. Вес самой тяжелой обработанной единицы груза достигал 743 тонн, габариты – 29х7х6 метров.

Афипский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих предприятий на юге России. Его производственные мощности позволяют перерабатывать 6 млн тонн нефти ежегодно. В 2010 году началась масштабная реконструкция НПЗ, которая позволит нарастить мощность переработки нефти до 9 млн тонн в год, а также увеличить глубину переработки с 77% до 93%.

   
33
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают