Face Master 1.7 на Шерегешском руднике

  24/11/2021 14:16

В августе 2021 года Шерегешский рудник получил техническое подкрепление. Теперь у специалистов ТОО «ВостокЭнергоИндустрия» (подрядчика ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК») работает буровая установка Face Master 1.7 производства компании Mine Master, входящей в состав GHH Group.

Один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства передаёт буровую установку АО «Евразруда» (горнорудный филиал ЕВРАЗ ЗСМК) в аренду. Это первый пример использования Face Master 1.7 с гидроперфоратором производства Montabert в условиях железорудного месторождения на территории России и стран СНГ.

Из особенностей буровой установки Face Master 1.7 стоит отметить простую и компактную конструкцию. Минимум электрики и электроники, а также проверенный в разных условиях эксплуатации дуэт стрелы и податчика. Face Master 1.7 вкупе с гидроперфоратором HC-109 обеспечивает качественное бурение проходческих шпуров и соответствующую подготовку к креплению горных выработок с последующей забивкой анкеров.

«С момента передачи в аренду для работы на Шерегешском руднике прошло несколько месяцев. И буровая установка от GHH Group уже успела показать свои технические возможности и преимущества в эксплуатации. Мы предлагаем заказчикам аренду оборудования, а при желании можно рассмотреть вариант с последующим выкупом. Такой подход экономически выгоден, когда речь идёт о желании заказчика избежать капитальных вложений на покупку оборудования для краткосрочных проектов. Наше предложение по аренде машин и буровых установок предполагает возможность без существенных единовременных финансовых затрат оценить все преимущества и достоинства нашего оборудования, получить сервисную поддержку, а также закрыть потребности в специальном оборудовании в краткосрочных проектах», – отметил Илья Кондаков, руководитель отдела сервиса и запасных частей в GHH Group.

На российском рынке продукция GHH Group представлена с 2010 года. Компания с каждым годом наращивает портфель успешных решений не только по поставке надежного горного оборудования в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства, но и долгосрочной аренды погрузочно-доставочных машин, самосвалов и буровых установок. Одновременно с арендой заказчик получает комплексное сервисное обслуживание. Большое внимание уделяется и обучению персонала заказчика. Специалисты GHH Group или завода-производителя проводят тренинги на этапе введения оборудования и дальнейшей его эксплуатации.

Александр Голомолзин, ТОО «ВостокЭнергоИндустрия»:

«Приобретение нового оборудования — это ощутимая финансовая нагрузка для любой компании в нынешних финансовых реалиях. Для нас большой плюс, что компания GHH Group предоставляет возможность испытать свои машины, в нашем случае буровую установку Face Master 1.7, взяв ее в аренду. По своим техническим характеристикам установка отвечает нашим текущим производственным задачам на разработке железорудного месторождения. При выборе модели мы учитывали несколько факторов. Несмотря на компактность конструкции Face Master 1.7 обеспечивает качественное бурение. Наша задача не нарушать правила эксплуатации, а в случае возникновения вопросов мы знаем, что специалисты компании GHH Group всегда выйдут на связь и окажут профессиональную помощь».

Справочная информация:

GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

   
196
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают