Eurasian Resources Group пополнит парк техники 14 новыми машинами Hitachi

  21/09/2021 16:29

В сентябре 2021 года международная компания Eurasian Resources Group (ERG), осуществляющая добычу и разработку природных ресурсов, подписала контракт на поставку оборудования с официальным дилером Hitachi в Средней Азии – компанией Eurasian Machinery. Это одна из крупнейших сделок ERG по приобретению горной техники в Республике Казахстан.

Eurasian Resources Group, созданная в Казахстане и представленная в 15 странах мира, занимает лидирующие позиции в сфере производства высокоуглеродистого феррохрома и является одним из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. На территории Казахстана расположены такие предприятия группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), АО «Качары Руда», «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод», «Евроазиатская энергетическая корпорация», «Шубарколь комир», «3-Энергоорталык», ERG Service, а также транспортная компания «ТрансКом».

До конца 2021 года на производственную площадку АО «Качары руда» Eurasian Machinery поставит 12 самосвалов Hitachi EH4000 AC-3 и два гидравлических экскаватора Hitachi EX5600E. Машины будут использоваться для проведения вскрышных работ и транспортировки железной руды. Приобретение техники производится в рамках масштабной реконструкции всего Качарского карьера, направленной на значительное увеличение объемов производства железной руды на ССГПО. «Качары руда» является одним из наиболее перспективных предприятий ERG. Здесь реализуется проект по автоматизированному управлению горной техникой «Умный карьер», в рамках которого обеспечивается контроль показателей эффективности эксплуатации машин.

«При выборе техники для наших предприятий мы обращаем внимание прежде всего на безопасность оборудования и комфорт персонала, который будет его эксплуатировать. Это позволяет обеспечивать бесперебойность работы и выполнение производственного плана. Машины Hitachi давно зарекомендовали себя как надежные помощники, наиболее подходящие для выполнения наших задач. Мы рады, что партнеры сделали условия поставки максимально удобными для нас. В целом контрактом предусмотрено приобретение до 42 карьерных самосвалов и шести экскаваторов Hitachi», — отметил главный коммерческий директор ERG Ильмир Масгутов.

Eurasian Machinery берет на себя обязательства по осуществлению всего спектра работ по техобслуживанию в течение 10 лет. Также на предприятии будет подготовлена сервисная инфраструктура, включающая ремонтные боксы, оборудованные необходимыми инструментами, склады для хранения запчастей, а также бокс с мойкой. Такой вид обслуживания проводится по принципу MARC (Maintenance and repair contract) и впервые используется в ERG.

Кроме того, сотрудники компании Eurasian Machinery окажут помощь в обучении будущих машинистов новых экскаваторов и водителей самосвалов Hitachi и предоставят специальный симулятор управления техникой.

«Hitachi Construction Machinery на протяжении долгого времени является надежным партнером Eurasian Resources Group, и все поставленные перед клиентом задачи воспринимаются как собственные. Было предоставлено уникальное долгосрочное финансирование на поставку машин Hitachi для расширения горнотранспортного парка ERG. Для повышения эффективности эксплуатации карьерной техники и круглосуточного отслеживания ее состояния на объекте будут работать более 100 наших высококвалифицированных технических специалистов», — рассказал генеральный директор ТОО Eurasian Machinery Кемаль Четинелли.

Справка о компании Hitachi Construction Machinery:

Hitachi Construction Machinery входит в восьмерку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования*. Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения.

В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 кв. м. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 18-40 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся восемь моделей экскаваторов.

Компания имеет офис продаж и склад запчастей в Москве, а также широкую дилерскую сеть с более чем 60 филиалами.

____________________________________________________________________________

* ежегодный рейтинг "Желтые таблицы" международного издания International Construction

(Источник: https://exkavator.ru/main/news/inf_news/124799_gyoltaya_tablitsa_2021_50_krupneyshih_mirovih_proizvoditeley_spetstehniki.html )

Официальный YouTube канал Hitachi Construction Machinery в России и СНГ:www.youtube.com/HitachiCMRussia

Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ: www.hitachicm.ru



   
259
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают