ERG подписала контракт на крупнейшую в истории Казахстана поставку оборудования Hitachi

  06/09/2021 10:44

Eurasian Resources Group (ERG) подписала контракт на поставку оборудования с официальным дилером Hitachi в Средней Азии – компанией Eurasian Machinery. Это одна из крупнейших сделок на приобретение горной техники за 30 лет независимости Казахстана

До конца года на промплощадку АО «Качары руда» поставят 12 самосвалов Hitachi EH4000 AC-3 и два гидравлических экскаватора Hitachi EX5600E. Техника будет использована для проведения вскрышных работ и перевозки железной руды. Новая техника станет самой производительной и крупногабаритной в ERG. Как отмечают в компании, в масштабе всего Казахстана 220-тонные самосвалы — большая редкость.

В целом в рамках подписанного контракта будет закуплено до 50 единиц промышленной техники. Приобретение техники производится в рамках масштабной реконструкции всего Качарского карьера, направленной на кратное увеличение объемов производства железной руды на ССГПО.

Поставщик берет на себя обязательства не только поставить технику, но и производить ведь спектр сервисных работ, включая строительство сервисной инфраструктуры и поставку необходимых запчастей и крупных узлов в течение 10 лет. Сервисная инфраструктура предполагает строительство ремонтных боксов, оборудованных необходимым инструментарием, складов хранения запчастей, бокс с мойкой. Такой вид обслуживания проводится по принципу MARC (Maintenance and repair contract) и впервые используется в ERG.

«Безопасность оборудования и комфорт работающего на нем персонала – это первоочередные принципы при выборе техники для наших предприятий. Именно это обеспечивает бесперебойность работы и выполнение производственного плана. Техника Hitachi давно зарекомендовала себя как надежная и подходящая для наших видов работ. Мы рады, что партнеры сделали условия поставки максимально удобными для нас. В целом контрактом предусмотрено к поставке до 42 карьерных самосвалов и шести экскаваторов», — отметил главный коммерческий директор ERG Ильмир Масгутов.

Помимо сервисных работ, компания Eurasian Machinery окажет помощь в обучении будущих машинистов и водителей новой техники и предоставит специальный симулятор.

Новые «гиганты» обладают повышенной технической оснащенностью, что повысит грузоподъемность и предоставит дополнительные преимущества при работах большого масштаба. Благодаря современным техническим решениям и модернизированной системе эксплуатация карьерных самосвалов стала намного проще и повысила их эффективность.

«Hitachi Construction Machinery Co Ltd на протяжении долгого времени является надежным партнером Eurasian Resources Group, и все поставленные задачи перед партнером принимаются как собственные. Было предоставлено уникальное долгосрочное финансирование на поставку горнотранспортного парка Hitachi. Для повышения эффективности работы карьерной техники, для круглосуточного отслеживания и поддержания работы оборудования на объекте будут работать более 100 обученных, высококвалифицированных наших технических специалистов», — отметил генеральный директор ТОО Eurasian Machinery Четинелли Мехмет Кемаль.

Сегодня Качарская площадка является одним из наиболее перспективных предприятий ERG. Здесь реализуется проект автоматизированного управления карьерной техникой «Умный карьер». Он обеспечивает полную прозрачность и контроль за показателями эффективности, что повышает общий экономический эффект производимой предприятием продукции.

С начала реализации проекта в 2017 году эффективность оборудования повысилась, и увеличилась производительность по добыче руды почти в два раза.

   
337
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают